Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал.
До сих пор во Вкусном Блоге рецептов с пшеном не было. Это досадное упущение я сегодня хочу исправить вкуснейшей кашей из пшена с зеленым горошком и сливками.
Этот гарнир я придумала еще перед своими первыми профессиональными соревнованиями на Кремлевском кубке в Москве. Аж 4 года назад. Главной задачей тогда было не выходить при создании блюда за рамки славянских продуктов. Пшено показалось мне нетривиальным вариантом, я взяла его в оборот - и получилась вот такая каша.
Потом эта каша съездила на конкурс в Киев, а в этом году добралась во Францию на фестиваль "Звезды Мужена". Предлагаю попробовать эту кашу и вам:)
Пшено перебираем о промываем в сите под проточной водой.
Отвариваем до готовности в подсоленной воде в пропорции 1 к 3 (1 часть пшена, 3 части воды по объему) под крышкой.
Сохраняем горячим.
Замороженный горошек обдаем кипятком. Кладем в сотейник, вливаем сливки.
Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Варим 1 минуту. Снимаем с нагрева и перемалываем массу блендером до состояния как можно более тонкого пюре.
Добавляем гороховую массу к отваренному пшену.
Перемешиваем и подаем.
Каша поддается разогреву: добавляем немного сливок, ставим на огонь и при постоянном размешивании ложкой прогреваем ;)
Приятного аппетита!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пшенную кашу с горошком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Пасибо тебе Юляша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://cookingfor.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-so-svininoi. Наверно я надолго у Вас.
АААААА как вкусно глядя на пшенную кашу с горошком слюнки потекли ручьем!!:D
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Как же аппетитно.