Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал.
Итак, сделала вкусный завтрак в виде пшенной каши в тыкве:
С вечера отварила пшенную кашу на воде почти до готовности.
И замочила сухофрукты, залив кипятком. В данном случае - изюм и курага:
Утром взяла тыквочку, срезала макушку, выскребла изнутри семечки и выбросила (вру - помыла для посадки весной на грядки).
Сняла немного мякоти со стенок и дна, нарезала эту мякоть маленькими кусочками:
Растопила много сливочного масла, обжарила кусочки тыквы, добавила сухофрукты, курагу тоже нарезала помельче. Немного потушила и добавила меду - по вкусу:
Когда мед "разошелся" смешала все это с кашей:
Добавила сливок, перемешала и начинила этой смесью тыквочку.
Затем отправила ее в разогретую духовку на 40 минут, не забыв накрыть крышечкой-макушкой.
По прошествии 40 минут подала завтрак на стол!
Как вкусно! У меня муж любитель пшенной каши в тыкве.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Это просто очень вкусно
Впервые делала пшенную кашу в тыкве.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Есть рецепт пшенной каши с клюквой, девочки уже готовили.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Уже второй раз пшенную кашу в тыкве делаю.
Просто восхитительно.
Да пшенную кашу в тыкве…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пшенную кашу в тыкве постоянно.
Вы там знаете толк в еде :)
Так захотелось пшенной каши в тыкве, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!