Рыбная похлебка по-итальянски

Гамаль Елизавета
Рецепт от Гамаль Елизавета

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 416 кКал.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски
Фото рыбной похлебки по-итальянски.

В похлебку кладутся различные морепродукты: креветки, гребешки, небольшие кальмары, мидии. Томаты, вино, специи и зелень придают похлебке яркий вкус. Если хотите получить более насыщенный рыбный бульон - возьмите более крупную рыбу, у меня это две небольшие радужные форели, из которых получился нежный бульон.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  416 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • форель - 1000 г
  • морской коктейль замороженный - 250 г
  • вино белое сухое - 240 мл
  • томаты пассерованные - 500 г
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок молодой - 4 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • перец черный горошком - 12 шт.
  • перец черный свежемолотый - 2 щепотки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - ½ ст.л.

Как приготовить

Форель очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Отделить голову, хвост и плавники.

Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости, разделать на филе. Очистить лук и морковь. Стебель сельдерея и петрушку вымыть, отделить листики петрушки от стеблей.

Шаг 1: рыбной похлебки по-итальянски

Снять со шкурки, вынуть большие кости. Затем удалить маленькие кости, нарезать порционно, убрать на время в холодильник, закрыв посуду крышкой.

Шаг 2: рыбной похлебки по-итальянски

Голову, хвост, плавники, шкурки и кости форели положить в кастрюлю, туда же добавить перец горошком, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), налить воду, чтобы она закрывала содержимое на 3 пальца, поставить на средне - сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить стебли петрушки. Варить 30 мин без крышки.

Шаг 3: рыбной похлебки по-итальянски

Процедить бульон через сито.

Шаг 4: рыбной похлебки по-итальянски

Оставшиеся лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порезать. К нарезанным овощам добавить листики петрушки.

Шаг 5: рыбной похлебки по-итальянски

Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить на небольшом огне лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки примерно минут 5. Добавить свежемолотый черный перец (можно заменить кайенским), соль. Влить вино.

Шаг 6: рыбной похлебки по-итальянски

Готовить, пока жидкость не впитается и не выпарится.

Шаг 7: рыбной похлебки по-итальянски

После этого добавить пассированные томаты (можно заменить томатами в собственном соку, только измельчить содержимое банки) и готовить 5 мин

Шаг 8: рыбной похлебки по-итальянски

Влить в бульон содержимое сковороды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин Добавить в кастрюлю со слегка кипящей жидкостью коктейль из морепродуктов, кусочки форели и варить 7 - 8 мин на небольшом огне.

Шаг 9: рыбной похлебки по-итальянски

Подавать сразу после приготовления. Не забудьте поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать слегка сухими душистыми травами или подать свежую зелень. Приятного аппетита!

Шаг 10: рыбной похлебки по-итальянски

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
torackowo
torackowo

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбной похлебки по-итальянски ещё не пробовала:D

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рыбной похлебки по-итальянски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

itaito
itaito

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

gilfanova_95
gilfanova_95

А как Вы готовите похлебку? Поделитесь секретом.

ongangi
ongangi

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рыбной похлебки по-итальянски!
10++++++
Это моя оценка.

paittise
paittise

Это какой-то шедевр!!!
Гамаль, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.