Рыбная венгерская похлебка халасли

tomara
Рецепт от tomara

Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал.

Рецепт рыбной венгерской похлебки халасли
Фото рыбной венгерской похлебки халасли.

Традиционная венгерская рыбная похлебка Халасли (Halaszle) - это по сути уха, которую долго томят на костре. Получается насыщенный рыбный суп.

Мои свекры еще в советские времена жили в Венгрии, откуда и притащили кучу рассказов об этом супе. Надо сказать, что рыбу я особо не люблю. Когда мы впервые были в этой стране, то попробовала я эту венгерскую уху в каком-то мотеле. Но точно теперь скажу - вкуснее рыбного супа я еще никогда не ела!

Рецепт рыбной венгерской похлебки халасли

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  31 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Венгерская

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг очищенного карпа
  • 3 большие луковицы
  • крупная соль
  • 4 ст.л. сладкого красного перца (паприка)
  • 2-2,5 л воды
  • 2 помидора (или 1 ст.л. концентрированной мякоти помидор)
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 зеленых перца.

Как приготовить

Тщательно рыбу очистить, помыть. Отрезать голову, хвост, плавники.

Остального карпа нарезать на куски толщиной 1,5-2 см. Проложить каждый рыбный стейк крупной солью, плотно сложить куски друг с другом и убрать на холод на 2-3 часа.

Лук очистить, нарезать кольцами. Положить в кастрюлю, залить водой. Затем в кастрюлю положить голову, хвост и плавники карпа. Довести до кипения, варить в течение 5 минут. Снять пенку.

Затем добавить нарезанные помидоры (или 1 ст. л. мякоти помидор) и сладкий перец. Кипятить на медленном огне около 2-х часов.

Бульон процедить.

Добавить паприку и рыбное филе, которое предварительно отряхнуть от соли.

Варить еще минут 20 все ингредиенты вместе. Затем добавить в Халасли красное сухое вино.

Подавать венгерский рыбный суп Halaszle с крупным куском карпа.

21 отзыв о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka84
tanechka84

Удачный рецепт, получается с первого раза)

erendeda
erendeda

Это очень - очень вкусный рецепт!

saldupa
saldupa

Tomara, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рыбную венгерскую похлебку халасли!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lena73
lena73

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

kokovina_93
kokovina_93

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

engidatou1985
engidatou1985

Забрала в закладки похлебку с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

tutant
tutant

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Чудненький рецепт)))

savanchuk_85
savanchuk_85

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

polli
polli

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

comonomyo
comonomyo

Спасибо, tomara за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

soupis
soupis

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

vika
vika

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рыбной венгерской похлебки халасли!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

delekh_77
delekh_77

Я сделаю его на Новый год!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Нина Кукурика
Нина Кукурика

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

pyzhova_93
pyzhova_93

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Tomara, это просто волшебный рецепт рыбной венгерской похлебки халасли!

usoforeds
usoforeds

Сейчас буду готовить рыбную венгерскую похлебку халасли по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

stasya
stasya

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!