Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал.
Традиционная венгерская рыбная похлебка Халасли (Halaszle) - это по сути уха, которую долго томят на костре. Получается насыщенный рыбный суп.
Мои свекры еще в советские времена жили в Венгрии, откуда и притащили кучу рассказов об этом супе. Надо сказать, что рыбу я особо не люблю. Когда мы впервые были в этой стране, то попробовала я эту венгерскую уху в каком-то мотеле. Но точно теперь скажу - вкуснее рыбного супа я еще никогда не ела!
Тщательно рыбу очистить, помыть. Отрезать голову, хвост, плавники.
Остального карпа нарезать на куски толщиной 1,5-2 см. Проложить каждый рыбный стейк крупной солью, плотно сложить куски друг с другом и убрать на холод на 2-3 часа.
Лук очистить, нарезать кольцами. Положить в кастрюлю, залить водой. Затем в кастрюлю положить голову, хвост и плавники карпа. Довести до кипения, варить в течение 5 минут. Снять пенку.
Затем добавить нарезанные помидоры (или 1 ст. л. мякоти помидор) и сладкий перец. Кипятить на медленном огне около 2-х часов.
Бульон процедить.
Добавить паприку и рыбное филе, которое предварительно отряхнуть от соли.
Варить еще минут 20 все ингредиенты вместе. Затем добавить в Халасли красное сухое вино.
Подавать венгерский рыбный суп Halaszle с крупным куском карпа.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Tomara, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рыбную венгерскую похлебку халасли!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Забрала в закладки похлебку с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Чудненький рецепт)))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо, tomara за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рыбной венгерской похлебки халасли!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Tomara, это просто волшебный рецепт рыбной венгерской похлебки халасли!
Сейчас буду готовить рыбную венгерскую похлебку халасли по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)