Хлебная похлебка с копченым барашком

Попова Юля
Рецепт от Попова Юля

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал.

Рецепт хлебной похлебки с копченым барашком
Фото хлебной похлебки с копченым барашком.

Для похлебки лучше всего использовать многозерновой хлеб сорта "Бурже".

Рецепт хлебной похлебки с копченым барашком

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  31 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • хлеб ржаной - 2 куска
  • ягнячья корейка - 400 г
  • лук репчатый - 20 г
  • морковь - 10 г
  • сельдерей стебли - 10 г
  • чеснок - ½ зубчика
  • зира - 6 шт.
  • бекон - 25 г
  • вино красное сухое - 30 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку - 30 г
  • сахар - 5 г
  • соль - 2 г
  • бальзамический уксус - 5 г
  • вода - 1 стак.

Как приготовить

Ребро ягненка зачистить от лишнего жира, жир отложить в сторону.

В сотейник вложить кольцо из фольги, в кольцо положить щепу и поставить на сильный огонь, когда щепа начнет тлеть огонь убавить до среднего, на кольцо положить ребро барашка и накрыть сотейник крышкой. Через 3-4 минуты сотейник снять с огня.

Морковь, сельдерей, лук и бекон нарезать кубиком 3-5 мм, чеснок мелко нарубить, хлеб измельчить в чаше блендера.

В другом сотейнике на среднем огне поджарить бараний жир, шкварки удалить, добавить лук, морковь, сельдерей, бекон, пассеровать. Добавить чеснок и зиру, обжарить. Влить вино, выпарить, добавить томаты, протушить с минуту, влить воду и добавить хлеб. Варить на среднем огне 3-4 минуты, посолить, добавить уксус и сахар.

Достать из сотейника подкопченую корейку и положить в горячий суп, проварить еще минуту

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
shadrina_90
shadrina_90

Попова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Я сделала хлебную похлебку с копченым барашком, все получилось очень даже..!
Попова, спасибо большое!!

valentina98
valentina98

Думаю, очень вкусно.

ksyunya
ksyunya

Довольна похлебкой cookingfor.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Варганова Тася
Варганова Тася

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

peded2002
peded2002

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

edisen2001
edisen2001

Замечательный рецепт! В моей семье любят хлебную похлебку с копченым барашком
Спасибо за прекрасную идею

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Спасибо, будем тренироваться:)

leschenko_83
leschenko_83

Спасибо Попова…)
хлебную похлебку с копченым барашком только начала готовить:)

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Пошла пробовать…)))))

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Приготовила хлебную похлебку с копченым барашком на ДР Любимого.
Всем понравилось!

rimiso
rimiso

Делала хлебную похлебку с копченым барашком на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

mugememo
mugememo

Спасибо, замечательный рецептик, хлебная похлебка с копченым барашком класс!

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

marianna74
marianna74

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хлебную похлебку с копченым барашком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

torackowo
torackowo

Спасибо тебе, Попова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Я пошла делать как у вас!!!

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Искала хлебную похлебку с копченым барашком, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

kira
kira

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!