Шотландская похлебка с тыквой

sasha
Рецепт от sasha

Простой рецепт шотландской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.

Рецепт шотландской похлебки с тыквой
Фото шотландской похлебки с тыквой.

Знаете ли вы как приготовить вкусный и полезный суп с тыквой? Скорее всего у вас есть множество любимых рецептов, но эту похлебку стоит попробовать. Даже те люди, которые не едят тыкву, этот супчик съедят с удовольствием. Тыква придает похлебке пикантную нотку и обогащает суп полезными витаминами. Этот суп можно приготовить в кастрюле на плите, либо в большом горшке, поставив его томиться в духовку. Эту похлебку можно отнести к осенне-зимним холодам, так как она получается достаточно наваристой и густой. Вместо баранины я брала свинину, все равно получилось очень вкусно и наваристо. Время приготовления указываю без учета замачивания перловой крупы.

Рецепт шотландской похлебки с тыквой

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  36 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Шотландская

Ингредиенты

  • мясной бульон - 1 ½ л
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • тыква - 200 ст.л.
  • перловая крупа - ½ стак.
  • горошек зеленый замороженный - ½ стак.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • приправа для баранины - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • свинина - 300 г

Как приготовить

Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. После этого воду слить, промыть крупу и поставить ее вариться на 40 минут.

Мясо нарезать не очень крупными кусочками и обвалять в приправе, накрыть пищевой пленкой, оставить на 40-45 минут.

Шаг 1: шотландской похлебки с тыквой

После того, как мясо настоится, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо до легкой золотистости.

Шаг 2: шотландской похлебки с тыквой

Морковь, тыкву и болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3: шотландской похлебки с тыквой

Лук мелко нарезать.

Шаг 4: шотландской похлебки с тыквой

К обжаренному мясу добавить репчатый лук и тоже обжарить. Затем поверх выложить нарезанные тыкву, морковь и перец. Залить мясным бульоном и довести до кипения. Готовить 35-40 минут на небольшом огне.

Шаг 5: шотландской похлебки с тыквой

Затем похлебку посолить, добавить готовую перловую крупу и зеленый горошек. Варить еще минут 10. Разлить горячий суп по порционным тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 6: шотландской похлебки с тыквой

Рецепт шотландской похлебки с тыквой

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
aller
aller

Я пошла делать как у вас!!!

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

owhera1990
owhera1990

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шотландскую похлебку с тыквой уже полгода, все супер!

lizaveta82
lizaveta82

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

amedan1972
amedan1972

Теперь часто готовлю похлебку.

vasilisa
vasilisa

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sasha за рецепт!!!

atestofo1973
atestofo1973

Sasha,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шотландской похлебки с тыквой.
Получилась вкуснятина!

diana98
diana98

Прочитала, надо попробовать.

Зина Гусак
Зина Гусак

Все понятно и наглядно в рецепте шотландской похлебки с тыквой.
Готовить с sasha одно удовольствие!

genik_78
genik_78

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.