Похлебка деревенская с печенью и яблоками

Вера Коба
Рецепт от Вера Коба

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 649 кКал.

Рецепт похлебки деревенской с печенью и яблоками
Фото похлебки деревенской с печенью и яблоками.

В тоге должно выйти блюдо-что-то между супом (большое количество бульона) и супом - пюре (по густоте). Одним словом - Похлебка!

Рецепт похлебки деревенской с печенью и яблоками

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  649 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • печень свиная 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук-порей 100 г
  • морковь средняя 1 шт.
  • мягкое сливочное масло 70 г
  • яблоко кислое 1 шт.
  • вода кипяченая холодная 0.75 л
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • перец острый 5 г
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 1 зуб
  • зелень 100 г

Как приготовить

1.Нарезаем печенку на мелкие кусочки (у меня полосочки). Лучше резать чуть подмороженную печень - так удобнее. Вообще- брать можно любую печенку, и куриную, и говяжью.

2.Готовим овощи. Лук репку и лук-порей мелко нарезаем. Морковь на мелкой терке трем. Чили (по вкусу) тоже мелко рубим. Чеснок пока не трогаем. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками

Шаг 1: похлебки деревенской с печенью и яблоками

3.На сковороде растопить слив. масло и обжарить на нем (около 7 минут) печенку.

4.После добавляем Морковь. ТОмим еще 5 минут под крышкой. Затем лук - и яблоко) По необходимости - добавляем еще сливочное масло). Все это пусть еще

5 минуток под крышкой на медленном огне постоит. После добавляем соль, перец черный горошек+молотый+чили. заливаем водой. Пусть закипит -на медленный огонь, под крышку - и пусть минут 15 томится.

6.Пока все у нас готовиться, муку разбавляем водой (чуть чуть, чтобы можно было без комочков влить в похлебку), чуть солим ее. Можно муку перед этим обжарить - будет еще вкуснее. Разбавляем и как 15 минут проходят вливаем в похлебку, даем закипеть и добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

6.минуты 3 еще томится под закрытой крышкой. После Пусть чуть настоится и можно подавать. Зелень и чеснок можно просто в прикуску. Очень сытно и вкусно. Советую попробовать- не пожалеете! Приятного аппетита.

Шаг 6: похлебки деревенской с печенью и яблоками

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kristina98
kristina98

Какая красота…

shavrina_92
shavrina_92

Нямка нямнямка…

yelya99
yelya99

Вера, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала похлебку деревенскую с печенью и яблоками по вашему рецепту, получилось сразу.

eraterore1983
eraterore1983

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

umetereas
umetereas

А еще посмотрите ссылочку деревенская похлебка из фасоли с ветчиной cookingfor.ru/supy/pokhlebka/derevenskaya-pokhlebka-iz-fasoli-s-vetchinoi.

erounedit2004
erounedit2004

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

ДА!!! Вера, огромное спасибо, за рецепт похлебки деревенской с печенью и яблоками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

etsow1983
etsow1983

Ну вообще я не люблю похлебку деревенскую с печенью и яблоками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

lonoun2000
lonoun2000

Вера, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт похлебки деревенской с печенью и яблоками.

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

chertyaga_73
chertyaga_73

Вкуснятина

evgeniya
evgeniya

Вера, получилось зашибись!

dorenengo
dorenengo

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.