Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.
Рецепт приготовления деревенской похлебки из фасоли с ветчиной. Похлебка получается довольно сытной и очень вкусной.
Деревенский стиль приготовления сытной и вкусной похлебки. Блюдо включает в себя много различных ингредиентов, но основные - это рубленая ветчина и фасоль.
С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.
2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном масле. Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.
3. Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину. Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.
4. Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем совсем немного зеленого лука.
5. Добавляем чеснока, ветчины, жареного лука к готовой фасоли, и все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специй и солим. На маленьком огне минуты на три оставляем на плите. В самом конце добавляем зеленого лука.
6. Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.
Трегулова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Потрясающий рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила индийскую похлебку, мужу очень понравилось.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.