Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Трегулова Лилия
Рецепт от Трегулова Лилия

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной
Фото деревенской похлебки из фасоли с ветчиной.

Рецепт приготовления деревенской похлебки из фасоли с ветчиной. Похлебка получается довольно сытной и очень вкусной.

Видео рецепт

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  188 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Деревенский стиль приготовления сытной и вкусной похлебки. Блюдо включает в себя много различных ингредиентов, но основные - это рубленая ветчина и фасоль.

Ингредиенты

  • Сметана — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль и перец — - По вкусу
  • ветчина — 350 г
  • Паста-томат — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Свиной бульон — 1 л
  • Темная фасоль — 1 стак.

Как приготовить

С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.

2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном масле. Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.

Шаг 1: деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

3. Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину. Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.

Шаг 2: деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

4. Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем совсем немного зеленого лука.

Шаг 3: деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

5. Добавляем чеснока, ветчины, жареного лука к готовой фасоли, и все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специй и солим. На маленьком огне минуты на три оставляем на плите. В самом конце добавляем зеленого лука.

Шаг 4: деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

6. Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.

Шаг 5: деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nongo
nongo

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Трегулова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

tsapko_84
tsapko_84

Как это должно быть вкусно!!!!

toissut
toissut

Потрясающий рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

eritor2004
eritor2004

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Вера Витюк
Вера Витюк

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила индийскую похлебку, мужу очень понравилось.