Похлебка из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне

angelina
Рецепт от angelina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.

Рецепт похлебки из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне
Фото похлебки из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне.

И так еще один вариант блюда с бобами. Я решил, что к бобам хорошо подойдет корень сельдерея и что то сладкое. У меня есть свежий ананас, и я решил использовать его. Но сельдерей обладает очень терпким вкусом и запахом его нужно чем то приглушить, тут, как раз подойдет ананас. Но и с ним есть проблема, он слишком сладкий. Для баланса 2 ингредиентов мы используем лук средней жесткости. Он оттенит, и сельдерей и лук и сбалансирует вкусы. Для такой похлебки нужен не жирный, но насыщенный бульон. Будем использовать говядину, уцхо сунели, травы Прованса и имбирь.

Рецепт похлебки из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина - 350 г
  • бобы - 4 шт.
  • ананасы - 70 г
  • сельдерей корень - 150 г
  • специи - по вкусу
  • бульон - по вкусу

Как приготовить

Замачиваем на ночь бобы (10 часов), промываем их и ставим на огонь, после закипания готовим примерно 50 минут.

Сельдерей и ананас режем кубиком, лук полукольцами, кладем на сковородку с оливковым маслом, сразу добавляем все специи и начинаем обжаривать 4 минуты на среднем огне. Далее добавляем воды и тущим минут 10 под крышкой.

Говядину режем мелким кубиком, кладем в кастрюлю с каплей оливкового масла и начинаем тущить 3 минуты, добавляем все специи и тущим еще 3 минуты, затем добавляем воды и тущим 30 минут на маленьком огне.

Рецепт похлебки из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
seder
seder

Просто божественный вкус!

delekh_77
delekh_77

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ofonti
ofonti

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

inna97
inna97

Если любишь похлебку из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне, посмотри еще деревенскую похлебку из фасоли с ветчиной.