Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 627 кКал.
Что-то у нас сегодня совсем похолодало - мерзнем и на улице, и дома, т. к. отопление еще не включили: (. Посему будем греться вкусной горячей едой. Густой суп, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, подходит для этого как нельзя лучше. Сытная составляющая здесь - перловая крупа, любовь к которой неожиданно проснулась во мне на 26 году жизни.
В большой кастрюле разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.
В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.
Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.
Порей (только белую и светло-зеленую часть) тонко нарезаем.
Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.
Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.
С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.
Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.
Приятного аппетита!
Готовила густую похлебку с курицей и пореем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит густую похлебку с курицей и пореем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт густой похлебки с курицей и пореем!
Очень своевременно выставлен рецепт. Гомон, Спасибо!
Как же аппетитно.
А какие-то принципиальные отличия от http://cookingfor.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka?
Ты просто кудесница.
А густая похлебка с курицей и пореем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и густая похлебка с курицей и пореем очень похвалила.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт