Густая похлебка с курицей и пореем

Гомон Томара
Рецепт от Гомон Томара

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 627 кКал.

Рецепт густой похлебки с курицей и пореем
Фото густой похлебки с курицей и пореем.

Что-то у нас сегодня совсем похолодало - мерзнем и на улице, и дома, т. к. отопление еще не включили: (. Посему будем греться вкусной горячей едой. Густой суп, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, подходит для этого как нельзя лучше. Сытная составляющая здесь - перловая крупа, любовь к которой неожиданно проснулась во мне на 26 году жизни.

Рецепт густой похлебки с курицей и пореем

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  627 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • крупный окорочок или грудка с костями 4 шт.
  • куриный бульон 2,5 л
  • белое сухое вино или вода 500 мл
  • крупный стебель сельдерея 2 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • крупный зубчик чеснока 2 шт.
  • крупный стебель порея 4-5 шт.
  • чернослив без косточки 12 шт.
  • сухая перловая крупа 100 г
  • петрушка для подачи, по желанию
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

В большой кастрюле разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.

В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.

Шаг 1: густой похлебки с курицей и пореем

Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.

Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.

Порей (только белую и светло-зеленую часть) тонко нарезаем.

Шаг 4: густой похлебки с курицей и пореем

Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.

Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.

Шаг 6: густой похлебки с курицей и пореем

С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.

Шаг 7: густой похлебки с курицей и пореем

Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.

Шаг 8: густой похлебки с курицей и пореем

Приятного аппетита!

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nastenok77
nastenok77

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

lika
lika

Готовила густую похлебку с курицей и пореем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит густую похлебку с курицей и пореем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ugrinied
ugrinied

Спасибо за вкусный и красивый рецепт густой похлебки с курицей и пореем!

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Очень своевременно выставлен рецепт. Гомон, Спасибо!

katarina
katarina

Как же аппетитно.

Логойда Зоя
Логойда Зоя

А какие-то принципиальные отличия от http://cookingfor.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka?

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Ты просто кудесница.
А густая похлебка с курицей и пореем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и густая похлебка с курицей и пореем очень похвалила.

rolyilaro
rolyilaro

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.