Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

Ловцова Олеся
Рецепт от Ловцова Олеся

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 25 кКал.

Рецепт густой похлебки из баранины в кокосовом молоке
Фото густой похлебки из баранины в кокосовом молоке.

Вкусное и сытное блюдо для больших любителей мяса:) Я как-то потерялась, в какой раздел его отнести, поскольку оно представляет из себя нечто среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому оно будет присутствовать сразу в двух названных рубриках:)

Если вам не удалось купить кокосовое молоко или вы просто не любите кокосовый вкус, замените его сливками 20-25% жирности. Баранину можно заменить говядиной или свининой.

Рецепт густой похлебки из баранины в кокосовом молоке

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  25 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • баранина 800 г
  • свежий нарубленный имбирь 2 ст.л.
  • чеснок 4-5 зубчик
  • нарубленные консервированные перчики халапеньо (можно заменить 1 стручком острого перца) 2 ст.л.
  • луковица крупная 1 шт.
  • коробочка кардамона 4 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • палочка корицы 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • горошина черного перца 6 шт.
  • картофелина средняя 2 шт.
  • соль по вкусу
  • куриный или мясной бульон 400 мл
  • зеленый горошек 100 г
  • кокосовое молоко 200 мл

Как приготовить

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.

Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 3: густой похлебки из баранины в кокосовом молоке

Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне. Добавляем картофель.

Шаг 4: густой похлебки из баранины в кокосовом молоке

Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и кокосовое молоко.

Шаг 6: густой похлебки из баранины в кокосовом молоке

Подам со свежим хлебом.

Шаг 8: густой похлебки из баранины в кокосовом молоке

Приятного аппетита!

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ловцова, ваш рецепт густой похлебки из баранины в кокосовом молоке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

delekh_77
delekh_77

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Калмыкова София
Калмыкова София

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала густую похлебку из баранины в кокосовом молоке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим густую похлебку из баранины в кокосовом молоке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

dzhulyetta80
dzhulyetta80

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

galya79
galya79

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Всё круто, всё вкусно, спасибо Ловцова за твои рецепты.))))

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Готовила по рецепту похлебки cookingfor.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka, тоже замечательно получается.

hendai1971
hendai1971

Готовила густую похлебку из баранины в кокосовом молоке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

nadya
nadya

Это мой самый любимый рецепт густой похлебки из баранины в кокосовом молоке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))