Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 420 кКал.
В кастрюле растопить сливочное масло, нашинковать лук мелкими кубиками, пассировать до средней мягкости.
Добавить к луку мелко нарезанный стебель сельдерея, слегка посолить, пассировать около 3 минут.
Добавить 100 мл вина, перец, лавровый лист, дать смеси закипеть. Добавить мелко нарезанный помидор.
Добавить в кипящую смесь предварительно размороженные кольца кальмаров, посыпать орегано и добавить оставшееся вино. Варить на среднем огне 5 минут.
Добавить сок лимона, дать постоять на медленном огне еще 3 минуты.
А я готовлю легкую похлебку из кальмара в первый раз.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с легкой похлебкой из кальмара много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт похлебки.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.