Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал.
У нас в Петербурге уже несколько недель держится настоящая зима! Снежная и очень холодная! Эта похлебка идеально подходит для зимнего обеда, после прогулки по морозу! Очень ароматная и уютная, она собрала всех домашних за общим столом и отогрела. Рецепт из разряда палочек-выручалочек, потому что готовиться очень быстро и из доступных продуктов, а получается очень сытно и вкусно. Ну что, согреемся?
Первым делом поставим вариться бульон. Вы можете использовать любой, какой вам больше нравится. Я делюсь с вами своим любимым овощным бульоном. Луковицу разрезаем пополам, в каждую часть вставляем по две гвоздички. Стебли сельдерея и чеснок я режу пополам, а морковь вдоль и пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Пучок зелени я перевязываю одной из веточек петрушки, чтобы они все вместе держались. Добавляем все овощи в холодную чистую воду (у меня чаще всего времени не много, так что я немного ускоряю процесс опуская овощи в горячую воду из чайника)
Ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем вскипеть. Добавляем соль и перец горошком, уменьшаем огонь, закрываем крышкой, чуть ее приоткрыв. И забываем на 30 минут.
Колбаски нарежем колечками.
Луковицу нашинкуем и обжарим на 1 ст. л. оливкового масла минуты 3-4. Добавим колбаски и базилик, обжарим все вместе минут 10.
Добавим томаты, перемешаем. Если используете свежие, надрежьте их и опустите в кипяток, чтобы снять кожицу и крупно порежьте.
Потушим на маленьком огне все вместе еще минут 10.
Фасоль я использую консервированную. Предпочитаю промывать ее в кипяченной воде от рассола. Перекладываем ее в кастрюльку.
Добавляем к фасоли томатно-колбасную массу А затем, как раз подоспевший, бульон. Регулируйте густоту супа, так как вам больше всего нравится. Мои домашние любят средней густоты, у меня ушло 5 больших половников.
Поставить все вместе на огонь и дать прогреться минут 5. И можно подавать ароматный, сытный и очень вкусный супчик к столу! Приятного аппетита!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибочки :)
Кому посчастливилось отведать томатную похлебку с копчеными колбасками и фасолью — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Посмотрите здесь тоже про похлебку.
Мама сделала томатную похлебку с копчеными колбасками и фасолью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень давно приметила этот рецептик томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью.
Получилось просто чудесно!
rootasent1975 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Rootasent1975, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Сегодня приготовила томатную похлебку с копчеными колбасками и фасолью…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела томатную похлебку с копчеными колбасками и фасолью, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сделала томатную похлебку с копчеными колбасками и фасолью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!