Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 568 кКал.
Есть нужно рыбу руками, запивая бульоном, с черным русским хлебом.
Подготовим ингредиенты нашей ухи. Почистим форель, уберем слизь и внутренности рыбы. Слегка посолим тушки. Положим в посудину с крышкой или накроем чем-нибудь, уберем в холодильник на небольшое время.
Возьмем воду (3-5 литра), или сколько нужно, в зависимости от количества продуктов, поставим на огонь и доведем до кипения. Посолим воду по вкусу.
В кипящую воду опустим картофель, предварительно нарезанный кубиками средней величины или нарезанный от ваших вкусовых пристрастий.
Когда картофель почти готов, опустим в кастрюлю предварительно нарезанный мелко лук. Туда же черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Варим минут 15.
Достанем из холодильника форель, если вы ее сильно посолили, у вас есть возможность смыть лишнюю соль водой. Затем опустим в наш овощной бульон.
Варим 20-30 минут на среднем огне. После достаем рыбу на отдельное блюдо и ставим на стол, а полученную уху разливаем по мискам, добавляем зелень, а именно зеленый лук и укроп.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ухе из форели!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Отлично, уха из форели — супер, понравилось всем!
Елена, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Рецепт ухи из форели бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и уху из форели с чесноком.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я уху из форели не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Замечательный рецепт, уха из форели получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Легко и вкусно!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Муж не любит уху из форели, а тут увидев это чудо попросил положить ему уху из форели!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
А я всегда готовлю с Елена и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вы там знаете толк в еде :)