Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 972 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Отварную рыбу остудить, отделить мякоть от кожи и костей. Рыбное филе поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец. Взбить массу до однородности.
К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла. Еще раз взбить массу в блендере
Приготовить топленое масло. Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.
Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180 C Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену. Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить. Влить топленое масло в форму с паштетом. Паштет убрать в холодильник на 12 часов (или на ночь).
Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать паштетом половинки яиц.
Вика, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала паштет из форели с икрой по вашему рецепту, получилось сразу.
Выглядит очень аппетитно
Сегодня первый раз готовила паштет из форели с икрой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Делаю паштет из форели с икрой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Вика громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Наконец то сделала паштет из форели с икрой- объедение!!!