Паштет из форели с икрой

Вика
Рецепт от Вика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 972 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.

Рецепт паштета из форели с икрой
Фото паштета из форели с икрой.

Рецепт паштета из форели с икрой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  972 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • форель 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • икра красная 6 ч.л.
  • смесь 5 перцев по вкусу

Как приготовить

Отварную рыбу остудить, отделить мякоть от кожи и костей. Рыбное филе поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец. Взбить массу до однородности.

К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла. Еще раз взбить массу в блендере

Шаг 1: паштета из форели с икрой

Приготовить топленое масло. Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.

Шаг 2: паштета из форели с икрой

Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180 C Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену. Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить. Влить топленое масло в форму с паштетом. Паштет убрать в холодильник на 12 часов (или на ночь).

Шаг 3: паштета из форели с икрой

Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать паштетом половинки яиц.

Шаг 4: паштета из форели с икрой

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
noneseda
noneseda

Наконец то сделала паштет из форели с икрой- объедение!!!

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Вика, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала паштет из форели с икрой по вашему рецепту, получилось сразу.

othofotor
othofotor

Выглядит очень аппетитно

nadya
nadya

Сегодня первый раз готовила паштет из форели с икрой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Нартова Александра
Нартова Александра

Делаю паштет из форели с икрой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Вика громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.