Паштет из кролика

Мина Перепечаева
Рецепт от Мина Перепечаева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт паштета из кролика
Фото паштета из кролика.

Вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, выложить на утренний бутерброд или просто подать для перекуса днем. Рецепт приготовления паштета из кролика несложный.

Видео рецепт

Рецепт паштета из кролика

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  227 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Представляю замечательный и простой рецепт приготовления паштета из кролика. Вкусный и полезный паштет готовится без жира, поэтому его можно считать диетическим. Этот паштет отличная закуска к празднику, великолепная замена колбасы на утреннем бутерброде. Рецепт приготовления не такой и сложный, продукты вполне доступные. Готовим!

Ингредиенты

  • Кролик — 1,5 кг
  • Миндаль — 200 г
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 400 мл
  • Розмарин — 1 шт. (веточка)
  • Тимьян — 1 шт. (веточка)
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Как приготовить

Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем.

Очистим луковицу, втыкаем в нее гвоздику. Отправляем лук в кастрюлю.

Шаг 1: паштета из кролика

Головку чеснока разрезаем поперек, нижнюю часть отправляем к луку.

Шаг 2: паштета из кролика

Выкладываем в кастрюлю перец и куски кролика, вливаем вино. Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 15. Затем доливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, и готовим на маленьком огне час. В конце варки добавим лавровый лист и розмарин.

Шаг 3: паштета из кролика

Миндальные орехи заливаем кипятком на пару минут. Затем воду сливаем и промываем орехи холодной водой.

Шаг 4: паштета из кролика

Теперь орехи легко очистятся от шелухи.

Шаг 5: паштета из кролика

Измельчаем орехи с оставшимся чесноком, солью и молотым перцем до состояния пасты. Если паста получается слишком густой, можно добавить в нее немножко бульона от кролика.

Шаг 6: паштета из кролика

Достаем сваренное мясо, остужаем его.

Шаг 7: паштета из кролика

Снимаем мясо с костей и слегка измельчаем его ножом. При желании, чтобы паштет получился более нежным, мясо можно измельчить в блендере. Выкладываем его в глубокую сковороду.

Шаг 8: паштета из кролика

Добавляем пасту из орехов с чесноком.

Шаг 9: паштета из кролика

Перемешиваем, добавляем листики тимьяна и немного бульона. По консистенции масса не должна быть жидкой. На небольшом огне прогреваем ее до кипения.

Шаг 10: паштета из кролика

Перекладываем наш паштет в форму, утрамбовываем, а после остывания ставим на пару часов в холодильник.

Шаг 11: паштета из кролика

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Христина Баринок
Христина Баринок

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Саша Держникель
Саша Держникель

Сейчас буду готовить паштет из кролика по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

erine
erine

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ediga
ediga

Отличный рецепт! Спасибо, Мина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

zukhir_93
zukhir_93

Вкусно)) меня захвалили

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила паштет из кролика, до этого просто готовила паштет из кролика с печеной хурмой.

intoungis
intoungis

Мина, спасибо большое, за вкусный превкусный паштет из кролика!!!

endent
endent

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.