Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на праздничный стол.
Вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, выложить на утренний бутерброд или просто подать для перекуса днем. Рецепт приготовления паштета из кролика несложный.
Представляю замечательный и простой рецепт приготовления паштета из кролика. Вкусный и полезный паштет готовится без жира, поэтому его можно считать диетическим. Этот паштет отличная закуска к празднику, великолепная замена колбасы на утреннем бутерброде. Рецепт приготовления не такой и сложный, продукты вполне доступные. Готовим!
Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем.
Очистим луковицу, втыкаем в нее гвоздику. Отправляем лук в кастрюлю.
Головку чеснока разрезаем поперек, нижнюю часть отправляем к луку.
Выкладываем в кастрюлю перец и куски кролика, вливаем вино. Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 15. Затем доливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, и готовим на маленьком огне час. В конце варки добавим лавровый лист и розмарин.
Миндальные орехи заливаем кипятком на пару минут. Затем воду сливаем и промываем орехи холодной водой.
Теперь орехи легко очистятся от шелухи.
Измельчаем орехи с оставшимся чесноком, солью и молотым перцем до состояния пасты. Если паста получается слишком густой, можно добавить в нее немножко бульона от кролика.
Достаем сваренное мясо, остужаем его.
Снимаем мясо с костей и слегка измельчаем его ножом. При желании, чтобы паштет получился более нежным, мясо можно измельчить в блендере. Выкладываем его в глубокую сковороду.
Добавляем пасту из орехов с чесноком.
Перемешиваем, добавляем листики тимьяна и немного бульона. По консистенции масса не должна быть жидкой. На небольшом огне прогреваем ее до кипения.
Перекладываем наш паштет в форму, утрамбовываем, а после остывания ставим на пару часов в холодильник.
Сейчас буду готовить паштет из кролика по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо, Мина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила паштет из кролика, до этого просто готовила паштет из кролика с печеной хурмой.
Мина, спасибо большое, за вкусный превкусный паштет из кролика!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!