Запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года

Диана
Рецепт от Диана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 265 кКал.

Рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года
Фото запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года.

На нашем Новогоднем столе всегда есть паштет! Каждый год я стараюсь найти что-то новое и интересное. В течении года мы пробуем, экспериментируем и выбираем самый лучший рецепт по версии нашей семьи. И вот именно этот рецепт я смело могу назвать Мистер Паштет! Это настолько вкусно, что, пожалуй, впервые мне сложно подобрать слова, чтобы описать все великолепие этого вкуса. Знаю, что печень кролика не всегда можно купить в ближайшем магазине. Смело замените ее на говяжью! Мы готовили и с ней тоже, и результат потрясающий! Когда будете готовить этот паштет - не пренебрегайте протиранием через сито. Это крайне важно! Вы получите шелковистую, и в то же время плотную текстуру. И обязательно дайте готовому блюду отстоятся сутки в холодильнике! В общем, я настоятельно рекомендую всем любителям печени приготовить именно этот паштет! Он настолько хорош, что было бы не честно оказать себе в таком невроятном удовольствии! Ну и относительно декора и вкуса Нового года Зеленый цвет - символизирует елку, оранжевый - сами понимаете, собственно, апельсин и цитрусовые в целом И, кстати, это желе отлично дополняет вкус паштета.

Рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  265 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • кроличья печень - 500 г
  • лук белый - 180 г
  • сливки 35-38% - 100 мл
  • масло сливочное - 250 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • сок апельсина - 100 г
  • базилик - 5 г
  • укроп - 7 веточек
  • приправы - 1 щепотка
  • желатин - 2 ч.л.
  • вода - 80 мл
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить

Подготовим продукты: чеснок и лук нарезать мелким кубиком. Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок. На тихом огне тушить около 2-х минут (не допускайте потемнения лука).

Добавить 1 ст. л. коньяка, тушить еще буквально 30 секунд.

Шаг 1: запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Влить сливки. При постоянном помешивании готовить 3-4 минуты.

Шаг 2: запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Добавить оставшееся сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью разойдется. Перемешать и снять сотейник с огня, немного остудить, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.

Шаг 3: запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь. У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой. А потом еще дополнительно - погружным.

Шаг 4: запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Далее, обязательный пункт! Протереть через мелкое сито сливочно-печеночную смесь!

Шаг 5: запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Разливаем по формам. Пусть вас не пугает эта жидкая масса. Она запечется и в результате у вас получится ШИКАРНЫЙ паштет! Выпекать 30 мин при температуре 180 г на водяной бане (наливаем кипяток в форму бОльшего размера до середины).

Шаг 6: запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

После указанного времени откройте дверь духового шкафа и дайте паштету постоять еще 10 минут. Он немного осядет, так и должно быть.

Шаг 7: запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Для приготовления апельсинового желе: 1 ч. л. желатина замочить в небольшом кол-ве воде. Выдавить сок апельсина, добавить 1 ст. л. коньяка и распущенный желатин. Тщательно перемешать. Для зеленого желе: 1ч. л. желатина замочить в небольшом кол-ве воды. В блендере соединить зелень, воду, соль и перец. Пробить до однородности. Процедить через мелкое сито, выстеленное марлей. Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать. Обе смеси поставить в холодильник до легкого желирования.

Шаг 8: запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Для декора паштета вырезать картонные полоски необходимой длинны и легонько вдавить их в паштет на одинаковом расстоянии друг от друга.

Шаг 9: запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Вылить зеленое желе через один ряд. Поставить в холодильник для желирования. Извлечь картон и в свободные ячейки залить оранжевое желе.

Шаг 10: запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Оставить паштет на сутки в холодильнике!

Шаг 11: запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

Приятного аппетита!

Шаг 12: запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года

17 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
shavrina_92
shavrina_92

Сегодня буду готовить!

nancuste1972
nancuste1972

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

atseras1975
atseras1975

Потрясающий рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

toucia
toucia

Мой любимый человек очень любит запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

induriowa2001
induriowa2001

Для запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года вроде не сложно, можно попробовать.

arnolyal
arnolyal

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

zulingsp
zulingsp

Я теперь просто обязана приготовить запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Последнее время увлеклась приготовлением паштета из лосиной печени, мужу нравится.

anna76
anna76

Диана, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

idlollum
idlollum

Спасибо за рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года, он мне пригодился.

Римма Жук
Римма Жук

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

motora_89
motora_89

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года

alena
alena

Делаю запеченный паштет из печени кролика со вкусом нового года который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

tengorith1987
tengorith1987

Диана, это просто волшебный рецепт запеченного паштета из печени кролика со вкусом нового года!
спасибо!

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Оля Патрай
Оля Патрай

Диана, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)