Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 983 кКал.
Паштет всем известный, но в этом варианте он запекается и настаивается сутки. Прекрасно! Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com.
Обжарить на сливочном масле кусочки грудку до готовности, отложить. Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. Обжаривать на сливочном масле небольшими порциями, до полуготовности. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить. Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки, добавить мускатный орех, соль, перец. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и запекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов два часа.
Охладить, дать выстояться сутки (это важно.). Мне нравится подавать на тосте со сливочным маслом.
Tonya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Tonya, тут ещё паштет из скумбрии.
Tonya, это просто волшебный рецепт печеночно-запеченного паштет!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печеночно-запеченный паштет.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Приготовила вкусно
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!