Печеночно-запеченный паштет

tonya
Рецепт от tonya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 983 кКал.

Рецепт печеночно-запеченного паштет
Фото печеночно-запеченного паштет.

Паштет всем известный, но в этом варианте он запекается и настаивается сутки. Прекрасно! Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com.

Рецепт печеночно-запеченного паштет

  • Общее время:  8 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  983 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • специи - 1

Как приготовить

Обжарить на сливочном масле кусочки грудку до готовности, отложить. Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. Обжаривать на сливочном масле небольшими порциями, до полуготовности. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить. Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки, добавить мускатный орех, соль, перец. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и запекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов два часа.

Охладить, дать выстояться сутки (это важно.). Мне нравится подавать на тосте со сливочным маслом.

Шаг 1: печеночно-запеченного паштет

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
kristina81
kristina81

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

eraterore
eraterore

Tonya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

alegista1983
alegista1983

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

sinichenko_88
sinichenko_88

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Климов Агата
Климов Агата

Tonya, тут ещё паштет из скумбрии.

yulyasha
yulyasha

Tonya, это просто волшебный рецепт печеночно-запеченного паштет!

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Очень очень вкусно получилось!!!

alesya94
alesya94

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печеночно-запеченный паштет.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Римма Жук
Римма Жук

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

sofiya98
sofiya98

Приготовила вкусно