Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.
Паштет в тесте отличная французская закуска, которую можно подать на Пасхальный праздничный стол.
Паштет для многих из нас - масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие же французские паштеты запекаются в тесте, выдерживаются в холодильнике - вызревают. Многообразие начинок и текстур приветствуется. В городе Шатр проводится фестиваль паштетов, собственно, фотографии с этого события и книга "Паштеты и галантины" и воодушевили меня на рецепт.
Некоторые рулеты выпекаются в тесте без формы, состав теста позволяет не использовать дополнительный каркас, по виду такие паштеты очень похожи на наши пасхи, только начинка - мясная. Пока такой вид паштета не освоила, представляю паштет в тесте, запекаемом в форме. Процесс трудоемкий, но не такой сложный, как кажется. Приятного аппетита!
Промытое мясо, субпродукты и птицу замачиваем в коньяке, количество зависит от формы посудины, в которой будет проводиться операция, можно все выдержать ночь в спиртном, но если есть свободными пару часов, то и за это время вес пропитается ароматами.
Процессором измельчаем в фарш свинину и говядину.
Нарезаем и отбиваем пластинки грудки.
Зачищаем птицу.
Замачиваем грибы и фисташки.
Соединяем муку, соль, воду, яйца, наливаем растопленное масло.
Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто на пласт чуть больше формы.
Выкладываем тесто в форму с бумагой.
Всю начинку солим, перчим, в фарш добавляем фисташки. Выкладываем первый слой - фарш.
Слой печени, на нее - грибы и розмарин. Печень не нарезаем, выкладываем целой.
Слой грудки, на него - кусочки перепелки, лавровый лист.
Закрываем крышкой из теста и делаем отверстия, вставляем в них трубочки.
Сбиваем слегка яйцо. Смазываем яйцом крышку паштета.
Ставим выпекаться на 15 минут при 190 С и на 60-75 минут при 180 С.
Достаем паштет, даем остыть, вынимаем трубочки, ставим блюдо в холодильник на ночь.
Готовим на каркасе птицы бульон, добавляем желатин (агар-агар) по инструкции. Наливаем бульон в отверстия. При необходимости операцию повторить, желе сразу может вытекать, тогда надо будет дождаться застывания. Выдерживаем паштет еще 4 часа на холоде.
Нарезаем паштет в тесте. Приятного аппетита! С Праздниками!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Приготовила!!!
Марианна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Какая красота…
Какой интересный рецепт паштета в тесте:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Довольна паштетом из кролика. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Класс!
Приготовила паштет в тесте, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Делаю паштет в тесте который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Я делала паштет в тесте.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Марианна, ты сама их придумала рецепт паштета в тесте?