Паштет в тесте

Марианна Стариченкова
Рецепт от Марианна Стариченкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.

Рецепт паштета в тесте
Фото паштета в тесте.

Паштет в тесте отличная французская закуска, которую можно подать на Пасхальный праздничный стол.

Видео рецепт

Рецепт паштета в тесте

  • Общее время:  8 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто для паштета:

  • Мука - 400 г
  • Масло 200 г
  • Вода - 3-4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания)

Начинка:

  • Перепелка - 1 шт.
  • Свинина и говядина - 1 кг
  • Грудка птицы (куриная, индюшиная) - 1/2 шт.
  • Печень - 300 г
  • Фисташки - 100 г
  • Специи - мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист
  • Коньяк - 250 мл
  • Грибы сухие - 30 г
  • Желатин - 1 пачка

Как приготовить

Паштет для многих из нас - масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие же французские паштеты запекаются в тесте, выдерживаются в холодильнике - вызревают. Многообразие начинок и текстур приветствуется. В городе Шатр проводится фестиваль паштетов, собственно, фотографии с этого события и книга "Паштеты и галантины" и воодушевили меня на рецепт.

Некоторые рулеты выпекаются в тесте без формы, состав теста позволяет не использовать дополнительный каркас, по виду такие паштеты очень похожи на наши пасхи, только начинка - мясная. Пока такой вид паштета не освоила, представляю паштет в тесте, запекаемом в форме. Процесс трудоемкий, но не такой сложный, как кажется. Приятного аппетита!

Промытое мясо, субпродукты и птицу замачиваем в коньяке, количество зависит от формы посудины, в которой будет проводиться операция, можно все выдержать ночь в спиртном, но если есть свободными пару часов, то и за это время вес пропитается ароматами.

Шаг 2: паштета в тесте

Процессором измельчаем в фарш свинину и говядину.

Шаг 3: паштета в тесте

Нарезаем и отбиваем пластинки грудки.

Шаг 4: паштета в тесте

Зачищаем птицу.

Шаг 5: паштета в тесте

Замачиваем грибы и фисташки.

Шаг 6: паштета в тесте

Соединяем муку, соль, воду, яйца, наливаем растопленное масло.

Шаг 7: паштета в тесте

Замешиваем тесто.

Шаг 8: паштета в тесте

Раскатываем тесто на пласт чуть больше формы.

Шаг 9: паштета в тесте

Выкладываем тесто в форму с бумагой.

Шаг 10: паштета в тесте

Всю начинку солим, перчим, в фарш добавляем фисташки. Выкладываем первый слой - фарш.

Шаг 11: паштета в тесте

Слой печени, на нее - грибы и розмарин. Печень не нарезаем, выкладываем целой.

Шаг 12: паштета в тесте

Слой грудки, на него - кусочки перепелки, лавровый лист.

Шаг 13: паштета в тесте

Закрываем крышкой из теста и делаем отверстия, вставляем в них трубочки.

Шаг 14: паштета в тесте

Сбиваем слегка яйцо. Смазываем яйцом крышку паштета.

Шаг 15: паштета в тесте

Ставим выпекаться на 15 минут при 190 С и на 60-75 минут при 180 С.

Шаг 16: паштета в тесте

Достаем паштет, даем остыть, вынимаем трубочки, ставим блюдо в холодильник на ночь.

Шаг 17: паштета в тесте

Готовим на каркасе птицы бульон, добавляем желатин (агар-агар) по инструкции. Наливаем бульон в отверстия. При необходимости операцию повторить, желе сразу может вытекать, тогда надо будет дождаться застывания. Выдерживаем паштет еще 4 часа на холоде.

Шаг 18: паштета в тесте

Нарезаем паштет в тесте. Приятного аппетита! С Праздниками!

Шаг 19: паштета в тесте

19 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
marta72
marta72

Марианна, ты сама их придумала рецепт паштета в тесте?

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

ksyukha
ksyukha

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

galya87
galya87

Приготовила!!!
Марианна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Катя Горяча
Катя Горяча

Какая красота…

rita
rita

Какой интересный рецепт паштета в тесте:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

raftopulo_71
raftopulo_71

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

vita82
vita82

Довольна паштетом из кролика. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

vasilina90
vasilina90

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

tiseed
tiseed

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

uspenko_93
uspenko_93

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

katarina85
katarina85

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

nictea
nictea

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

idofui
idofui

Класс!
Приготовила паштет в тесте, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

nancuste1972
nancuste1972

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

anna87
anna87

Делаю паштет в тесте который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

kristina77
kristina77

Я делала паштет в тесте.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!