Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 311 кКал.
Уютное, осеннее блюдо, может быть и праздничным и повседневным. В сочном фарше встречаются упругие кусочки куриного мяса и ветчины со своим солоноватым, подкопченным вкусом. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом начинки. Тесто несколько необычное, вместо сливочного масла автор использует топленое гусиное сало (никогда не выбрасываю, когда жарю гуся). В моем случае это утиное сало, наполовину с топленым маслом, т. к. хотелось избежать ярко выраженного привкуса самой утки. Так вот: песочное тесто с топленым жиром и маслом необычайно эластичное, шелковое на ощупь и очень ароматное!! Вкуснее всего есть паштет пока он горячий. Остывший паштет тоже вкусный и резать его проще. Пусть всегда будет вкусно!!
Тесто: в блендере смешать муку с жирами, солью, сахаром, яйцом и 8 стол. л. ледяной воды.
Замесить тесто.
Укутать в пищевую пленку и поместить в холод минимум на 1 час.
Для начинки нарезать грудинку средне- крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на разогретом масле до золотистой корочки.
Ветчину нарезать кубиком,
Порубить петрушку, листики тимьяна снять с веточек, очистить фисташки, взбить сливки.
В фарш вмешать сливки и 2 ст. л теплой воды, добавить соль, перец и зелень.
Добавить обжареное мясо, ветчину и орешки,
...паприку и все акуратно вымешать.
Форму для запекания (обьемом 2 литра) смазать маслом и обсыпать мукой. Можно использовать пекарскую бумагу. 3/4 теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выкласть им нашу форму.
Равномерно распределить фарш.
Из оставшегося теста раскатать крышку и накрыть ею фарш, защипав края. Сделать крестообразные отверстия для выхода пара.
Запекать в разогретой духовке при 175 - 1 час.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
А на приготовление куриного паштета с фисташками, запеченный в тесте меня вдохновил рецепт куриного паштета по-домашнему. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Чудесный рецепт куриного паштета с фисташками, запеченный в тесте!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Приготовила!!!
Нина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Так и хочется приготовить!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо!!!
куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте СУПЕР!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется куриному паштету с фисташками, запеченный в тесте!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо, Нина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт куриного паштета с фисташками, запеченный в тесте!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сегодня приготовила, получилось куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.