Запеченный печеночный паштет с грибами

ahotchick
Рецепт от ahotchick

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.

Рецепт запеченного печеночного паштета с грибами
Фото запеченного печеночного паштета с грибами.

А можно и без грибов:) Тогда получится просто Сливочный. Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок заморозьте излишки, и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет. Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука. Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности. При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй.

Рецепт запеченного печеночного паштета с грибами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  188 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • куриная печень - 1000 г
  • молоко - 300 мл
  • сливки 20% - 250 г
  • сливочное масло - 150 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны свежие - 300 г
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.

Как приготовить

Печень промыть, залить молоком и оставить на 3-4 часа.

В глубокой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла лук с морковью, добавить печень.

Шаг 1: запеченного печеночного паштета с грибами

Жарить, периодически помешивая, 7-10 минут, до готовности.

Шаг 2: запеченного печеночного паштета с грибами

Сложить в блендер обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль, перец.

Шаг 3: запеченного печеночного паштета с грибами

Взбить до однородной пастообразной массы, при необходимости добавить еще соль и перец.

Шаг 4: запеченного печеночного паштета с грибами

Если паштет будет с грибами, то обжарить мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла до румяной корочки.

Шаг 5: запеченного печеночного паштета с грибами

Духовку разогреть до 200 С. В паштетную массу (теплую) добавить сливочное масло комнатной температуры, вручную смешать до однородности. Если паштет будет с грибами, то следом добавить обжаренные грибы, перемешать.

Шаг 6: запеченного печеночного паштета с грибами

Выложить паштет в огнеупорные формы (у меня из фольги).

Шаг 7: запеченного печеночного паштета с грибами

Поставить в разогретую духовку до легкого запекания (примерно на 10-15 минут). Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой.

Шаг 8: запеченного печеночного паштета с грибами

Готовый паштет сначала полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник для созревания. За ночь он уплотнится и станет правильной консистенции. Можно намазывать:)

Шаг 9: запеченного печеночного паштета с грибами

3 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Катиркина Инга
Катиркина Инга

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ezyidin
ezyidin

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

evgeniya92
evgeniya92

Это не запеченный печеночный паштет с грибами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!