Нежный печеночный паштет с маслом

Анна Дмитроченко
Рецепт от Анна Дмитроченко

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 145 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал.

Рецепт нежного печеночного паштета с маслом
Фото нежного печеночного паштета с маслом.

Чтобы паштет получился более сочным, добавьте немного сала или сливок. Для разнообразия вкуса сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, мелконарезанными зеленью или сладким перцем.

Рецепт нежного печеночного паштета с маслом

  • Общее время:  145 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  364 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Говяжья печень 500 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить

Печень зачистить от пленок, нарезать кусочками среднего размера, посыпать MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫМ БУЛЬОНОМ C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и обжарить на 1 ст. л. растительного масла в течение 7-10 минут.

Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на разогретой сковороде с оставшимся растительным маслом в течение 3 минут. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к моркови и жарить еще 3 минуты.

С помощью блендера измельчить до однородной массы печень и овощи. Выложить массу на пищевую пленку ровным тонким слоем, равномерно покрыть слоем размягченного сливочного масла, свернуть в рулет, поставить охлаждаться в холодильник. При подаче нарезать рулет кружками.

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
anna
anna

Никогда не делала, попробую обязательно!

toma
toma

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Анна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Анна, получилось зашибись!

Зина Софьина
Зина Софьина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

anotherpages
anotherpages

А я также заинтересовалась печеночным паштетом из свиной печени.