Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал.
Это, наверное, одно из самых лучших блюд на завтрак в моей жизни. Утром на приготовление еды практически не бывает времени, а паштет с легкостью дождется вас до утра.
конечно, лучше добавлять сливки, но парочка больших ложек йогурта сделает паштет еще нежнее
подавать с горячими тостами. приятного аппетита ;)
используйте любую удобную емкость
через сеточку в стаканчик и потом туда размоченный желатин
нужно добавить пару столовых ложек воды, и во время варки мять ложкой
ягоды, немного сахара и желатин (желатина нужно совсем немного)
это не самая лучшая фотография, но результат получится именно такой. можно было добавить петрушку или что-то еще, но, как говорится, ничего лишнего!
в емкость, где вы будите взбивать, кладем совсем немного сливочного масла, потом все со сковородки, йогурт, и натрите мускатный орех
+ специи и сразу убираем с плиты
добавим сливочное масло в сковородку
в ступе размолоть специи и морскую соль
гвоздика, майоран, тмин + специи, которые вам нравятся!
когда овощи станут мягкими, добавляем печенку, а потом наш коньяк, желательно, поджечь.
хороший коньяк придаст невероятный вкус вашему блюду.
на сковороду оливковое масло, слегка поджариваем сало, и сразу овощи
сочетание сала и оливкового масла, наверное, на привычное, но результат будет замечательным
нарезка особого значения не имеет, ведь это паштет
куриную печень нужно очистить от пленок и всех соединений (на это нужно потратить немало времени)
паштет - легкое блюдо, но есть некоторые мелочи, которые сделают ваш паштет незабываемым. (фруктовое желе и правильные специи)
Рецепт нежного французского паштета суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт нежного французского паштета.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Попробуйте рецепт паштета из кролика, это просто и вкусно.
Etsow1971, сделала сегодня нежный французский паштет.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе нежный французский паштет в коллекцию рецептов.
ОЧ вкусно получилось)
Сделала нежный французский паштет впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. etsow1971, Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Супер!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить нежный французский паштет.