Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.
Признаюсь я не была большой любительницей всякого рода паштетов. Но этот рецепт из журнала "ХлебСоль" зацепил меня наличием в нем шампанского, которое придало блюду пикантный вкус. И скажу вам, что в жизни не ела более нежного и ароматного паштета.
Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Бекон нарезать и обжарить на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла. Добавить к бекону печенку и жарить 5 минут, постоянно помешивая. После выключить под сковородой, а содержимое немного остудить.
Переложить печень с беконом в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло, сливки и измельчить в паштет. Переложить в миску, влить шампанское, посолить и поперчить. Перемешать.
Разогреть духовку до 190С. Выложить паштет в смазанную маслом форму для запекания и разровнять. Затянуть форму фольгой и запекать 30 минут. После запекания паштет будет иметь немного жидковатый вид, но по мере остывания он будет становится плотнее. Подавать присыпав листиками тимьяна или лимонной цедрой
Спасибо Наира, ты меня спасла!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Мои как раз просили нежирный паштет из куриной печени cookingfor.ru/zakuski/pashtety/nezhirny-pashtet-iz-kurinoi-pecheni.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, французский паштет с куриной печенкой и шампанским сказка!
Наира!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду французский паштет с куриной печенкой и шампанским.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я делала французский паштет с куриной печенкой и шампанским.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Прикольно, но сложновато для меня(
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Наира, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепт!
теперь французский паштет с куриной печенкой и шампанским -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо за рецептик французского паштета с куриной печенкой и шампанским!!!
Муж был в восторге.
французского паштета с куриной печенкой и шампанским, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт французского паштета с куриной печенкой и шампанским!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!