Паштет из куриной печени

lukyanchenko_99
Рецепт от lukyanchenko_99

Сложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, банкет, пикник. И все это мы будем на плите.

Рецепт паштета из куриной печени
Фото паштета из куриной печени.

Классический рецепт французского паштета из куриной печени. Такой паштет по достоинству оценят ваши близкие и может стать вашим коронным блюдом.

Рецепт паштета из куриной печени

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  164 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Банкет, Пикник

Ингредиенты

  • 0,6 кг куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 10-12 желтков
  • 450-500 мл молока
  • 80-100 мл коньяка
  • 7-8 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • пол-ч.л. молотой гвоздики
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить

Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть около 2 ст. л. растительного масла и прожарить лук до мягкости в течение 2 минут. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить в сковороду вместе с коньяком.

Тушить на небольшом огне около 5-8 минут, пока жидкости не станет вдвое меньше. Куриную печень тщательно вымыть и сложить в чашу блендера вместе с луком и чесноком. Измельчить до образования однородной массы.

Желтки отделить от белков и добавить в чашу блендера вместе с молоком и мукой. Духовку разогреть до 180С, паштет из куриной печени сложить в горшочки для запекания. В большую форму (в которую поместятся все формочки с паштетом) влить кипяток так, чтобы он доходил до половины горшочков.

Поставить горшки с паштетом в форму и отправить на час в разогретую духовку (горшочки накрыть крышками). Спустя указанное время вынуть форму из духового шкафа, открыть крышки и залить паштет из куриной печени растопленным сливочным маслом.

Полностью остудить паштет, и поставить его в холодильник минимум на 12 часов. Спустя указанное время вынуть формочки из холодильника, переложить их содержимое в емкость. Можно подавать паштет из куриной печени со свежим хлебом. Приятного аппетита!

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ofonti
ofonti

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить паштет из куриной печени!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

sooldadsi
sooldadsi

Спасибо, очень понравилось оформление паштета из куриной печени!