Сложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, банкет, пикник. И все это мы будем на плите.
Классический рецепт французского паштета из куриной печени. Такой паштет по достоинству оценят ваши близкие и может стать вашим коронным блюдом.
Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть около 2 ст. л. растительного масла и прожарить лук до мягкости в течение 2 минут. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить в сковороду вместе с коньяком.
Тушить на небольшом огне около 5-8 минут, пока жидкости не станет вдвое меньше. Куриную печень тщательно вымыть и сложить в чашу блендера вместе с луком и чесноком. Измельчить до образования однородной массы.
Желтки отделить от белков и добавить в чашу блендера вместе с молоком и мукой. Духовку разогреть до 180С, паштет из куриной печени сложить в горшочки для запекания. В большую форму (в которую поместятся все формочки с паштетом) влить кипяток так, чтобы он доходил до половины горшочков.
Поставить горшки с паштетом в форму и отправить на час в разогретую духовку (горшочки накрыть крышками). Спустя указанное время вынуть форму из духового шкафа, открыть крышки и залить паштет из куриной печени растопленным сливочным маслом.
Полностью остудить паштет, и поставить его в холодильник минимум на 12 часов. Спустя указанное время вынуть формочки из холодильника, переложить их содержимое в емкость. Можно подавать паштет из куриной печени со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить паштет из куриной печени!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо, очень понравилось оформление паштета из куриной печени!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.