Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 243 кКал.
Почистить, порезать лук и слегка поджарить его на сковороде на подсолнечном масле.
Почистить и натереть на терке морковь, добавить ее в лук и продолжить овощи жарить.
Свежую куриную печень осмотреть, удалить пленочки, жилки (если имеются) и выложить в овощи на сковороду. Все помешать, посолить по вкусу, добавить специи (перец черный, красный, хмели-сунели, можно добавить щепотку сахара), влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Снять крышку и остудить будущий паштет.
Измельчить тушеные овощи и куриную печень блендером, можно прокрутить через мясорубку.
Вбить в паштет размягченное сливочное масло.
Порезанную зелень укропа и так же добавить в паштет, помешать, выложить в контейнер и охладить (поставить в холодильник на 10-15 минут).
Намазать паштет на кусочек белого батона и подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паштета из куриной печени с укропом ещё не пробовала:D
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Паштет из куриной печени с укропом - очень вкусно, продукты сочетаемые
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за паштет из куриной печени с укропом!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить паштет из куриной печени с укропом - очень вкусно!!!
Вот вам еще интересный рецептик нежирного паштета из куриной печени. Очень довольна.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!