Простой рецепт скандинавской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Наверно уже многие заметили мою любовь к куриным паштетам и на этот раз я решила сделать его с черносливом! Получилось очень вкусно, ничего лишнего, а чернослив придает приятную кислинку и " изюминку " этому блюду.
Замочить чернослив в 50 мл коньяка.
Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать бекон и печень, добавить лук, яйца.
Измельчить в блендере до однородной массы, добавить сливки, специи, коньяк,
..смородиновое желе, соль, перец
Смазать маслом форму 0,8 л. или много мелких формочек Разогреть духовку до 180-200 С. Выложить массу в формочки, плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с паштетом. Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
Отсудить паштет в форме. Отжать желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и развести в горячем курином бульоне Выложить чернослив (чернослив не жалейте, положите по-больше) сверху паштета и при помощи ложки залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания
Приятного аппетита!
Вкуснятина неописуемая!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Ну, это было превосходно!
паштет из куриной печени с черносливом вместе с пальцами едва не съела)
Есть новый рецепт нежирного паштета из куриной печени.
Я уже сделала паштет из куриной печени с черносливом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))