Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал. Рецепт нежирного паштета из куриной печени относится к диете дюкана.
Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки. Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом.
Очищенный лук тонко нарежьте. В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.
Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.
Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.
Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую). Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа, накрыв верх формы фольгой.
Готовый паштет подавайте в охлажденном виде. Храните, накрыв пищевой пленкой.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Потрясающий рецепт нежирного паштета из куриной печени!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Вкуснятина, обожаю нежирный паштет из куриной печени
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lara :)