Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 170 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, летние. Рецепт баклажанно-перечного паштет с орехами относится к постным рецептам.
Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным.
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить баклажанно-перечный паштет с орехами. Этот вкусный, острый, сытный паштет готовится из запеченных баклажан и перца с добавлением орехов и чеснока. Паштет можно подавать с крекером, хлебцами, чипсами.
Овощи вымойте. Чеснок очистите.
Баклажан разрежьте вдоль, наколите вилкой. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, побрызгайте маслом. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Снимите с запеченных овощей кожицу, помогая себе ложкой. Соедините все ингредиенты в блендере, измельчите до однородности.
Пусть паштет постоит в холодильнике пару часов. Он немного загустеет и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Я приготовила сегодня баклажанно-перечного паштет с орехами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yanova_79!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Как же аппетитно.
Yanova_79, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
баклажанно-перечный паштет с орехами — вкуснятина!
Ой...как вкусно!!! Обожаю баклажанно-перечного паштет с орехами!!!!