Паштет из тунца

Гламур Валя
Рецепт от Гламур Валя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на полдник, на праздничный стол, фуршет, на скорую руку. Рецепт паштета из тунца относится к диетическим рецептам.

Рецепт паштета из тунца
Фото паштета из тунца.

Паштет из тунца можно приготовить за 10 минут или даже быстрее. Рекомендую (на случай непрошенных гостей) всегда хранить дома консервированный тунец, из него можно приготвоить уйму быстрых блюд.

Видео рецепт

Рецепт паштета из тунца

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  203 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На завтрак, На обед, На полдник, На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку

Как приготовить паштет из тунца? 1. Консервированный тунец выберите в миску из баночки. Масло не понадобится. 2. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Охлажденный яйца выложите к тунцу. 3. В миску добавьте карнишоны, майонез, соус Табаско (если желаете), соль, перец. 4. Взбейте все блендером до однородной массы. 5. Выложите паштет в закрывающуюся миску и поставьте в холодильник. Желательно, чтобы паштет из тунца "остывал" в течение 4-6 часов. 6. Перед подачей "согрейте" паштет до комнатной температуры. Паштет из тунца подавайте с тостами, чипсами рисовыми хлебцами. Можно намазать паште на хлебцы, а можно подать его в сервировочной мисочке, украсив свежеми травами. Паштет из тунца готов. Храните в холодильнике не более четырех дней. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Тунец консервированный — 160 г (в масле)
  • Яйца — 2 шт.
  • Корнишоны — 4 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соус Табаско — По вкусу (пару капель)

Как приготовить

Как приготовить паштет из тунца? 1. Консервированный тунец выберите в миску из баночки. Масло не понадобится.

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Охлажденный яйца выложите к тунцу. 3. В миску добавьте карнишоны, майонез, соус Табаско (если желаете), соль, перец. 4. Взбейте все блендером до однородной массы. 5. Выложите паштет в закрывающуюся миску и поставьте в холодильник. Желательно, чтобы паштет из тунца "остывал" в течение 4-6 часов. 6. Перед подачей "согрейте" паштет до комнатной температуры. Паштет из тунца подавайте с тостами, чипсами рисовыми хлебцами. Можно намазать паште на хлебцы, а можно подать его в сервировочной мисочке, украсив свежеми травами. Паштет из тунца готов. Храните в холодильнике не более четырех дней. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
asofres
asofres

Спасибо большое, Гламур, освежила в памяти рецепт паштета из тунца!
порадую любимого.

ositriri
ositriri

Очень аппетитно!
Забрала рецептик паштета из тунца в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

lena73
lena73

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

vika78
vika78

Недавно пробовала очень вкусный рецепт паштета из шампиньонов - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить паштета из тунца.

endedouto
endedouto

Паштет из тунца супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за паштет из тунца:)))

semidd
semidd

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что паштет из тунца не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту паштет из тунца, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Спасибо, попробую приготовить паштет из тунца супругу по вашему рецепту.

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта паштет из тунца!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ananyina_87
ananyina_87

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Яна Керемет
Яна Керемет

Спасибо большое!!!
очень понравилось паштет из тунца,легко и просто.
Искренне спасибо, Гламур.

liza78
liza78

Гламур, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
паштет из тунца — вкуснятина!

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю паштет из тунца

Оля Патрай
Оля Патрай

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Синцева Вика
Синцева Вика

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

susotr1997
susotr1997

Сегодня первый раз готовила паштет из тунца.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Люба Морена
Люба Морена

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Типикина Оля
Типикина Оля

Спасибо, Гламур за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!