Паштет говяжий

lemishko_70
Рецепт от lemishko_70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 540 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 312 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт паштета говяжий
Фото паштета говяжий.

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий.

Видео рецепт

Рецепт паштета говяжий

  • Общее время:  540 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  312 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Домашний паштет - это одна из самых вкусных закусок. Изюминка этого - бекон, он придает особый вкус и текстуру. Готовый паштет разложите по судочкам и храните в холодильнике. Можно поиграть со специями, травами и остротой. Даже если вы не любите печень, то паштет полюбите обязательно.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Бекон — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Свежий розмарин — 4 шт.
  • Свежий тимьян — 4 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Молоко — 0,5 л

Как приготовить

Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость. Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.

2. Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.

Шаг 1: паштета говяжий

3. Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.

Шаг 2: паштета говяжий

4. Овощи со сковороды переложите в чашу блендера.

Шаг 3: паштета говяжий

5. Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.

Шаг 4: паштета говяжий

6. Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир. Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.

Шаг 5: паштета говяжий

7. Спустя пару минут переверните печень и посыпьте оставшимися травами с другой стороны.

Шаг 6: паштета говяжий

8. Переложите печень с травами в чашу блендера к луку.

Шаг 7: паштета говяжий

9. Измельчите содержимое чаши до пастообразной консистенции, посолите и поперчите.

Шаг 8: паштета говяжий

10. Выложите к измельченной печени бекон и пару капель жира после его обжаривания.

Шаг 9: паштета говяжий

11. Включите блендер, но не измельчайте, чтобы остались крупные кусочки бекона.

Шаг 10: паштета говяжий

12. Переложите паштет в судочек и остудите в холодильнике, а если хотите сохранить его дольше, отправьте в морозилку. Храните паштет около 1 месяца.

Шаг 11: паштета говяжий

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nowacoo2004
nowacoo2004

Отличный вариант приготовления паштета говяжий.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Галумова Неля
Галумова Неля

Хороший сайт, зайду еще.

tyutenko_81
tyutenko_81

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Спасибо! Беру в закладки.

peratel
peratel

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

estossen
estossen

Попробуйте приготовить паштет из кролика, там все по шагам расписано.

ejuranted1979
ejuranted1979

Буду к вам заходить чаще.