Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 540 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 312 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий.
Домашний паштет - это одна из самых вкусных закусок. Изюминка этого - бекон, он придает особый вкус и текстуру. Готовый паштет разложите по судочкам и храните в холодильнике. Можно поиграть со специями, травами и остротой. Даже если вы не любите печень, то паштет полюбите обязательно.
Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость. Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.
2. Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.
3. Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.
4. Овощи со сковороды переложите в чашу блендера.
5. Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.
6. Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир. Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.
7. Спустя пару минут переверните печень и посыпьте оставшимися травами с другой стороны.
8. Переложите печень с травами в чашу блендера к луку.
9. Измельчите содержимое чаши до пастообразной консистенции, посолите и поперчите.
10. Выложите к измельченной печени бекон и пару капель жира после его обжаривания.
11. Включите блендер, но не измельчайте, чтобы остались крупные кусочки бекона.
12. Переложите паштет в судочек и остудите в холодильнике, а если хотите сохранить его дольше, отправьте в морозилку. Храните паштет около 1 месяца.
Хороший сайт, зайду еще.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо! Беру в закладки.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Попробуйте приготовить паштет из кролика, там все по шагам расписано.
Буду к вам заходить чаще.
Отличный вариант приготовления паштета говяжий.
Обязательно воспользуешься рецептом!