Паштет куриный с коньяком и заатаром

Косенко Кристина
Рецепт от Косенко Кристина

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт паштета куриного с коньяком и заатаром
Фото паштета куриного с коньяком и заатаром.

Рецепт паштета куриного с коньяком и заатаром

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  339 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Если у вас нет заатара, вас не должно это пугать, добавьте сухой тимьян или чабер (вид тимьяна), которые можно купить на любом. Специи для украшения можно брать на ваш выбор. Выбор зеленого и красного перца в данном случае обусловлен тем, что они дают аромат и не делают блюдо острым.

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Свежий тимьян 3 столовые ложки
  • Зеленый перец горошком 2 столовые ложки
  • Свежемолотый белый перец по вкусу
  • Черный кумин (зира) 2 ч.л.
  • Крупная соль по вкусу
  • Заатар 1 столовая ложка
  • Розовый перец 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Куриную печень очистить от всего лишнего жил, проток и оставшейся желчи.

Залить молоком на 1 час.

Молоко слить и вылить печень оставить в дуршлаге чтобы стекло лишнее молоко.

Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым оливковым маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина и з'атар и обжаривать около 5 минут постоянно помешивая

Влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока коньяк не выпарится.

Добавить к луку и морковке печень и мелко нарезанную петрушку обжарить ее до готовности, на медленном огне, постоянно помешивая.

В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.

Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Не протертые остатки можно отложить. И из них сделать более грубый паштет, съесть или выкинуть.

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, пока оно не станет мягким.

Взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

Посолить и поперчить. Учитывайте, что солить по вкусу нужно чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как при настаивании соль впитаются в паштет. Я рекомендую из специй розовый и зеленый перец для аромата, и белый перец для остроты. Можете использовать любой перeц на ваш вкус.

Перелить будущий паштет в форму на бумагу для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, если паштет планируется из формы вынимать, или в стеклянную форму, если хранить паштет планируется в ней.

Сверху украсить целым розовым и зеленым перцем и черным кумином.

Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 175-185 градусов.

Накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ledsers
ledsers

Вкусно

endore1996
endore1996

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

alikina_71
alikina_71

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Мммм очень вкусно…
Мерси…

sulimenko_71
sulimenko_71

Это было превосходно...
чуть паштет куриный с коньяком и заатаром вместе с пальцами не слопала)

katarina97
katarina97

Нашла на сайте замечательный рецепт куриного паштета по-домашнему.

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yithui
yithui

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

anyusha
anyusha

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Куранова Диана
Куранова Диана

Паштет куриный с коньяком и заатаром - очень вкусно, продукты сочетаемые

lyudmila97
lyudmila97

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать паштет куриный с коньяком и заатаром на её день рождения:)))
Косенко, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Катя Горяча
Катя Горяча

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tongo1988
tongo1988

Косенко, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!