Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Если у вас нет заатара, вас не должно это пугать, добавьте сухой тимьян или чабер (вид тимьяна), которые можно купить на любом. Специи для украшения можно брать на ваш выбор. Выбор зеленого и красного перца в данном случае обусловлен тем, что они дают аромат и не делают блюдо острым.
Термометр для духовки
Куриную печень очистить от всего лишнего жил, проток и оставшейся желчи.
Залить молоком на 1 час.
Молоко слить и вылить печень оставить в дуршлаге чтобы стекло лишнее молоко.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым оливковым маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина и з'атар и обжаривать около 5 минут постоянно помешивая
Влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока коньяк не выпарится.
Добавить к луку и морковке печень и мелко нарезанную петрушку обжарить ее до готовности, на медленном огне, постоянно помешивая.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.
Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Не протертые остатки можно отложить. И из них сделать более грубый паштет, съесть или выкинуть.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, пока оно не станет мягким.
Взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Посолить и поперчить. Учитывайте, что солить по вкусу нужно чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как при настаивании соль впитаются в паштет. Я рекомендую из специй розовый и зеленый перец для аромата, и белый перец для остроты. Можете использовать любой перeц на ваш вкус.
Перелить будущий паштет в форму на бумагу для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, если паштет планируется из формы вынимать, или в стеклянную форму, если хранить паштет планируется в ней.
Сверху украсить целым розовым и зеленым перцем и черным кумином.
Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 175-185 градусов.
Накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Это было превосходно...
чуть паштет куриный с коньяком и заатаром вместе с пальцами не слопала)
Нашла на сайте замечательный рецепт куриного паштета по-домашнему.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Паштет куриный с коньяком и заатаром - очень вкусно, продукты сочетаемые
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать паштет куриный с коньяком и заатаром на её день рождения:)))
Косенко, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Косенко, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Вкусно