Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.
Паштет, запеченный из мяса курицы, индейки и куриной печени, получается особенно вкусным и нежным, если готовить его с Универсальной приправой MAGGI.
В большой кастрюле поставить вариться мясо и очищенные овощи. Посолить, добавить перец, лавровый лист и Универсальную приправу MAGGI. Варить на маленьком огне до готовности. Дать остыть после приготовления.
Очистить и нарезать лук.
Промыть и очистить печень от оболочек и жилок. Обжарить вместе с луком.
Мясо, овощи и печенку с луком пропустить два раза через мясорубку.
Булочку предварительно замочить в мясном бульоне и добавить к фаршу.
Желтки отделить от белков и добавить к фаршу.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к фаршу и перемешать до однородности. Приправить шалфеем по вкусу.
Фарш переложить в форму для выпекания с пергаментом и поставить, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 1,5 часа (в зависимости от размера формочки). Оставить готовый паштет в приоткрытом духовом шкафу для остывания.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать куриный паштет по-домашнему на её день рождения:)))
aning1970, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта куриный паштет по-домашнему!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
В восторге от куриного паштета за 10 минут, очень вкусно и просто!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))