Паштет куриный на гренках

inder1975
Рецепт от inder1975

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал.

Рецепт паштета куриного на гренках
Фото паштета куриного на гренках.

Рецепт паштета куриного на гренках

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  87 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • печень куриная 1 кг
  • лук 3 шт.
  • коньяк 50 мл
  • масло трюфельное 50 мл
  • масло сливочное 500 г
  • масло оливковое 50 мл
  • багет 3 шт.
  • салат фриссе 100 г
  • сахар 20 г
  • перец черный (молотый) 5 г
  • фисташки (очищенные) 50 г

Как приготовить

Паштет из куриной печени готовится просто и быстро, а по вкусу получается практически фуа-гра. Рецептом поделился Марко Праццоли, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повар ресторана Райкин Plaza Hotel. Очистить лук, нарезать соломкой.

Очистить фисташки, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Шаг 1: паштета куриного на гренках

Печень просушить от крови салфеткой или полотенцем. Можно откинуть печень на сито и дать стечь лишней крови.

Шаг 2: паштета куриного на гренках

В сотейнике или кастрюле разогреть небольшое количество сливочного масла.

Шаг 3: паштета куриного на гренках

Выложить лук, обжарить.

Шаг 4: паштета куриного на гренках

Добавить печень, обжаривать 3-5 минут.

Шаг 5: паштета куриного на гренках

Влить коньяк. Поджечь пары, дать потухнуть огню. Выпарить. Общее время жарки 15 минут.

Шаг 6: паштета куриного на гренках

Снять с плиты, добавить трюфельное масло и оставшееся сливочное. Пробить блендером, добавить соль, перец черный, сахар.

Шаг 7: паштета куриного на гренках

Протереть через сито. Охладить паштет в холодильнике 20 минут.

Шаг 8: паштета куриного на гренках

Для подачи нарезать багет, смазать оливковым маслом и 6-7 минут подсушить в духовке при температуре 180 градусов. Масло можно сделать ароматным, для этого достаточно добавить в него свежие травы (базилик, тимьян или розмарин) и чеснок (1-2 зубчика, раздавленных плоской стороной ножа).

Шаг 9: паштета куриного на гренках

На тарелку выложить хлеб, рядом - паштет, украсить салатом. Паштет посыпать фисташковой пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 10: паштета куриного на гренках

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
София Кисилица
София Кисилица

Очень вкусно и всегда к столу

dasha94
dasha94

Просто замечательно…

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Я еще не делала паштет куриный на гренках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

malkovich_87
malkovich_87

Inder1975, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

2torus
2torus

Сейчас пойду готовить)))

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от паштета куриного на гренках.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Здесь новый рецепт куриного паштета по-домашнему.

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Всё круто, всё вкусно, спасибо inder1975 за твои рецепты.))))

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Сейчас буду готовить паштет куриный на гренках по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Это, реально, вкуснотища.

dilis1978
dilis1978

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать паштет куриный на гренках по этому рецепту.

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

mulevich_89
mulevich_89

Приготовила паштет куриный на гренках…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!