Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.
Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом питании! Самое главное преимущество печени индейки перед куриной - это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях в организме человека. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы от нее не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!
Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая
Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать
Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)
Переложить паштет в форму и поставить в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он "схватился"
Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами...Приятного аппетита!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать нежный паштет из печени индейки)))
Яхууу)))наконец то закончила нежный паштет из печени индейки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
А меня удивил рецепт паштета из лосиной печени cookingfor.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-losinoi-pecheni. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Очень очень вкусно!
Делала нежный паштет из печени индейки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Serdechnaya_90, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
нежный паштет из печени индейки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Попробовала приготовить нежный паштет из печени индейки.
Супер!!!
Спасибо serdechnaya_90!
Вы профи!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом нежным паштетом из печени индейки!
Спасибо serdechnaya_90 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Serdechnaya_90!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Нежного паштета из печени индейки просто супер, мои гости все были в восторге!!! serdechnaya_90, спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо serdechnaya_90 за рецепт!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))