Паштет из печени кролика

Амельченко Вера
Рецепт от Амельченко Вера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 450 кКал.

Рецепт паштета из печени кролика
Фото паштета из печени кролика.

Во-первых, хочу выразить нечеловеческую благодарность товарищу brahmanden (жж) из солнечной Одессы! Именно на его страничке я нашла этот шикарный рецепт. Не знаю, он ли является автором данного паштета, да это и не важно. Главное, что не спрятал сокровище в закрома, а поделился с народом! Спасибо Вам, Мужчина! Во-вторых, отдельный поклон нашим родителям за любезно предоставленную домашнюю печень кролика! В-третьих, сподвигла меня на поиск рецепта и его приготовление Лиза Пирогова. Объясняю: недавно Лиза угощала нас печенью кролика в беконе. Многие девочки облизнулись, представляя как это вкусно. и сетуя одновременно на то, что ее (печень кролика) не везде можно купить, а Лизонька их успокоила, мол, печень кролика - это вкусно, но ничего волшебного и ее вполне можно заменить куриной Можно! Но это будет уже совершенно другой рецепт. Вкусный, но другой! И если есть возможность купить хоть небольшой кусочек кроличьей печеночки - это нужно сделать обязательно. Потому что она невероятно вкусная. Ну и небольшое отступление. Недавно у кого-то из наших девочек прочитала на страничке: В любом доме у каждой женщины есть своя отдельная комната. И она в ней веселится, как хочется: хочет - борщ варит, а хочет - посуду моет:) Смешно. Мы очень часто готовим. Да что там часто - большинство из нас ежедневно и по несколько раз! И есть среди множества нами же приготовленных блюд те, которые особенно хороши. Настолько хороши, что кушаешь и сам себе под нос бубнишь: Ай да я! Ай да молодец. Вот именно после этого рецепта я поняла, что такое настоящий паштет. Вещь!

Рецепт паштета из печени кролика

  • Общее время:  2 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  450 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • кроличья печень - 400 г
  • чеснок - 1 стак.
  • сливки - 20 мл
  • масло сливочное - 330 г
  • кальвадос - 50 мл

Как приготовить

Говорят, что печень кролика иногда горчит. Ну не знаю. У меня домашняя и никакой горечи никогда не было. Но если сомневаетесь - замочите молоком. Я же просто помыла печень (никаких прожилок и пленок удалять не пришлось ввиду их отсутствия), высушила ее бумажным полотенцем и разрезала на кусочки. Лук и чеснок измельчить ножом. 230 г масла нарезать кубиком и убрать в холодильник. В сотейнике растопить 100 г масла и обжарить лук до легкого прозрачного состояния. Добавить чеснок и на минимальном огне обжарить еще парочку минут.

Добавить в сотейник кальвадос и спустя несколько минут, когда алкоголь выпариться влить сливки.

Шаг 1: паштета из печени кролика

На медленном огне довести до кипения, убрать огонь до минимального и готовить до легкого загустения (это еще несколько минут)

Шаг 2: паштета из печени кролика

Добавить печень и увеличить огонь. Тушить печень помешивая лопаткой. ВАЖНО! Печеночка продукт деликатный, а потому она должна стать упругой снаружи и розовой внутри. Не перетушите! Посолить.

Шаг 3: паштета из печени кролика

Снять сотейник с огня, остудить до комнатной температуры и взбить погружным блендером до состояния крема.

Шаг 4: паштета из печени кролика

Частями ввести в паштет 130 г охлажденного масла, каждый раз тщательно взбивая.

Шаг 5: паштета из печени кролика

Оставшиеся 100 г масла растопить, добавив несколько веточек розмарина (по вкусу), процедит и залить паштет. Отправить в холодильник минимум на ночь (у меня простоял сутки).

Шаг 6: паштета из печени кролика

Сливочное масло выступает в роли консерванта. Хранить паштет в холодильнике. Срок хранения - около пяти дней (если я не права - поправьте).

Шаг 7: паштета из печени кролика

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Амельченко, спасибо большое!!!)

narantede
narantede

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Паштет из печени кролика супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за паштет из печени кролика:)))

ongesi
ongesi

Приготовила мужу паштет из печени кролика.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Скориш София
Скориш София

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт паштета из кролика.

ichurd1980
ichurd1980

Сегодня приготовила, получилось паштет из печени кролика не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

pardonova_87
pardonova_87

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Амельченко, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

lassollut
lassollut

Амельченко, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

elintow1997
elintow1997

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)