Паштет из печени кролика с каштанами

Анастасия Геполова
Рецепт от Анастасия Геполова

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 449 кКал.

Рецепт паштета из печени кролика с каштанами
Фото паштета из печени кролика с каштанами.

Очень нежный паштет из печени кролика. Консистенция кремовая, бархатная, тает во рту. Вкус необычный и пикантный, слегка ореховый и сладковатый. А еще, я бы сказала, даже немного изысканный! А все благодаря одному ингредиенту, который предлагаю добавить в паштет запеченные каштаны. Даже их небольшое количество (на 500 г печени я взяла всего лишь 100 г каштанов) превращают привычный и любимый многим паштет в изысканную праздничную закуску!

Рецепт паштета из печени кролика с каштанами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  449 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • кроличья печень - 500 г
  • лук белый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • каштаны - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • коньяк - 70 мл
  • тимьян сушеный - 3 веточки
  • соль - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - 2 щепотки
  • сахар - по вкусу
  • сливки 20% - 70 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • хлеб - по вкусу

Как приготовить

Подготовим ингредиенты для паштета. Из овощей берем одну белую луковицу среднего размера, почистим ее. Одну небольшую морковку почистить. У меня были уже запеченные каштаны в вакуумной упаковке, очень удобно для использования. Каштаны необходимо измельчить в блендере. И подготовим сразу любой крепкий ароматный алкоголь, я взяла коньяк.

Морковь и луковицу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 1: паштета из печени кролика с каштанами

На сковороде разогреть пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.

Шаг 2: паштета из печени кролика с каштанами

В масло отправить лук и морковь. Тушить практически до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: паштета из печени кролика с каштанами

Пока овощи тушатся, подготовим кроличью печень. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать произвольно на небольшие кусочки.

Шаг 4: паштета из печени кролика с каштанами

Когда овощи станут практически готовыми, отправить печень в сковороду. Добавить специи. Я использую сушеный тимьян из собственных запасов (только листики, грубые веточки не нужны).

Шаг 5: паштета из печени кролика с каштанами

И сразу же влить в сковороду алкоголь. Перемешать и дать сперва алкоголю выпариться на сильном огне, оставив после себя только приятный шлейф. Еще я добавила меньше половины чайной ложки коричневого сахара. Мне кажется, что это небольшое количество в сочетании с алкогольными нотками и каштанами (которые нам еще предстоит добавить в паштет) придало закуске особую пикантность. Тушить печень до готовности.

Шаг 6: паштета из печени кролика с каштанами

Далее переложить все содержимое сковороды в емкость и измельчить погружным блендером.

Шаг 7: паштета из печени кролика с каштанами

Вот такую нежную, однородную, практически кремовую текстуру паштета необходимо получить. Мне нравится, когда паштет именно такой однородный и воздушный.

Шаг 8: паштета из печени кролика с каштанами

В измельченную печеночную массу вводим каштановую крошку. Каштаны я тоже очень мелко измельчила в блендере, практически в муку. Но это, конечно, дело вкуса, Если вам нравятся крупные кусочки, то можно и так.

Шаг 9: паштета из печени кролика с каштанами

Перемешиваем печеночную массу с каштановой крошкой. Я еще немного подбила погружным блендером для более однородной и кремовой консистенции. Если вам будет казаться, что масса суховата, можно добавить растопленное сливочное масло или сливки. Я влила подогретые сливки (примерно 70мл), чтобы консистенция паштета меня полностью устраивала.

Шаг 10: паштета из печени кролика с каштанами

Теперь раскладываем паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно. Берем кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса еще теплая, как бы запечатываем паштет маслом сверху. Это необходимо, чтобы верх закуски не подсыхал и паштет оставался нежным.

Шаг 11: паштета из печени кролика с каштанами

Из указанного количества ингредиентов у меня получились три небольшие пиалочки. Сначала оставить паштет остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник до момента подачи.

Шаг 12: паштета из печени кролика с каштанами

Ну и подаем на стол нашу миниатюрную, но изысканную закуску. Она получилась очень вкусной оригинальной и праздничной. Каштаны придали паштету своеобразный, но весьма притягательный вкус. Немного ореховый и в тоже время немного сладковатый, очень необычный вкус.

Шаг 13: паштета из печени кролика с каштанами

Подавать паштет можно со свежим хлебом или с овощами. Нам понравилось с подсушенными в духовке греночками. И именно подсушенный хрустящий хлеб как нельзя удачнее подошел к нежному, тающему паштету, подчеркнув его кремовую текстуру и оттенив богатство, насыщенность и колоритность вкуса. Хочется угостить всех вас такой необычной и приятной закуской. Приятного аппетита!

Шаг 14: паштета из печени кролика с каштанами

Рецепт паштета из печени кролика с каштанами

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
arina96
arina96

Рецепт паштета из печени кролика с каштанами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

rita96
rita96

Мама сделала паштет из печени кролика с каштанами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Суворова Тома
Суворова Тома

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Милая Оля
Милая Оля

Отличная тема:) уже в закладке.

Писанко Януля
Писанко Януля

Рецепты супер, спасибо огромное!

ancalu
ancalu

Анастасия, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт паштета из печени кролика с каштанами.

lyudochka
lyudochka

Думаю, что-то похожее - паштет с каштанами и шампиньонами.

inga85
inga85

А я готовила паштет из печени кролика с каштанами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анастасия!!!

tanya74
tanya74

Как вкусно! У меня муж любитель паштета из печени кролика с каштанами.

adlencen
adlencen

Спасибо, Анастасия, за помощь!
Мой муж очень любит паштет из печени кролика с каштанами.

istee
istee

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

svetlana87
svetlana87

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Ой...как вкусно!!! Обожаю паштет из печени кролика с каштанами!!!!

zhenya77
zhenya77

Анастасия, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.