Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 153 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, фуршет.
Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса.
Паштет из гусиной печени займет свое достойное место в арсенале рецептов каждой хозяйки. Такая закуска не только вкусная, но и очень полезная, ведь гусиная печень богата витаминами и микроэлементами. Это незаменимый вариант для завтрака или легкого перекуса в течение дня. Готовый такой паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Сало свиное порежьте кусочками и поставьте обжариваться в глубоком сотейнике или сковороде.
Лук и морковь нужно помыть, почистить, порезать и добавить к салу. Продолжайте жарить, периодически помешивая.
Перед приготовлением гусиную печень нужно осмотреть на наличие желчи. Если она была обнаружена удалите. Также нужно вырезать зеленые от желчи места. Промойте печень и добавьте ее в сотейник. Все вместе обжаривайте в течение семи минут.
Когда морковь станет мягкой, снимите с огня и охладите. Потом пропустите полученную массу через мясорубку несколько раз (2-3).5 Потом верните массу в сотейник и добавьте молоко. Потушите еще несколько минут до получения желаемой консистенции.
Измельчите блендером до получения нежной структуры. Верните на огонь и доведите до кипения. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала паштет из гусиной печени!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Думаю приготовить паштет из лосиной печени, кто-нибудь пробовал?
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с паштетом из гусиной печени!
Anna98, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Сделала паштет из гусиной печени впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит паштет из гусиной печени.
Большое тебе спасибо, anna98, за такие простые, но аппетитные блюда.
А я думала разбираюсь в приготовлении паштета из гусиной печени:D:D, а здесь такое:)
Спасибо, будем тренироваться:)