Паштет из гусиной печени

anna98
Рецепт от anna98

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 153 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, фуршет.

Рецепт паштета из гусиной печени
Фото паштета из гусиной печени.

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса.

Видео рецепт

Рецепт паштета из гусиной печени

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  153 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник, Фуршет

Паштет из гусиной печени займет свое достойное место в арсенале рецептов каждой хозяйки. Такая закуска не только вкусная, но и очень полезная, ведь гусиная печень богата витаминами и микроэлементами. Это незаменимый вариант для завтрака или легкого перекуса в течение дня. Готовый такой паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Ингредиенты

  • Печень гусиная — 1 кг
  • Сало свиное — 400 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Сало свиное порежьте кусочками и поставьте обжариваться в глубоком сотейнике или сковороде.

Лук и морковь нужно помыть, почистить, порезать и добавить к салу. Продолжайте жарить, периодически помешивая.

Перед приготовлением гусиную печень нужно осмотреть на наличие желчи. Если она была обнаружена удалите. Также нужно вырезать зеленые от желчи места. Промойте печень и добавьте ее в сотейник. Все вместе обжаривайте в течение семи минут.

Когда морковь станет мягкой, снимите с огня и охладите. Потом пропустите полученную массу через мясорубку несколько раз (2-3).5 Потом верните массу в сотейник и добавьте молоко. Потушите еще несколько минут до получения желаемой консистенции.

Измельчите блендером до получения нежной структуры. Верните на огонь и доведите до кипения. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
olya84
olya84

Спасибо, будем тренироваться:)

Пинина Галя
Пинина Галя

УРА!!! Свершилось!
Я сделала паштет из гусиной печени!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lachugina_73
lachugina_73

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Думаю приготовить паштет из лосиной печени, кто-нибудь пробовал?

inears
inears

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с паштетом из гусиной печени!

zarudko_99
zarudko_99

Anna98, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Архипова Кира
Архипова Кира

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Сделала паштет из гусиной печени впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

enduteton
enduteton

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит паштет из гусиной печени.
Большое тебе спасибо, anna98, за такие простые, но аппетитные блюда.

nurduples
nurduples

А я думала разбираюсь в приготовлении паштета из гусиной печени:D:D, а здесь такое:)