Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.
Говяжью печень промыть, обсушить, удалить жилы и желчные протоки - порезать брусочками.
В рабочей чаше смешать панировочные сухари, молотый чеснок, паприку и черный перец - запанировать в этом миксе кусочки печени.
Оба вида лука порезать соломкой, чеснок порубить.
Обжарить печень и овощи на оливковом масле, добавить полстакана воды и тушить до готовности.
Подготовленную печень пюрировать блендером.
В ступке растолочь ягоды можжевельника.
Приправить паштетную массу сливочным маслом и ягодами можжевельника, вернуть кастрюлю на плиту, прогреть до кипения и добавить агар-агар, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков.
Разложить паштет в емкости для хранения, присыпать копченой паприкой и молотым можжевельником. Убрать в холодильник до полного застывания.
Рецепт "Паштет из говяжьей печени" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вкуснятина
Nastasya82, классный рецепт паштета из говяжьей печени!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать паштет из говяжьей печени, но вышло вкусно!
Делала паштет из говяжьей печени на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!