Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 367 кКал.
Нарезаем багет ломтиками и подпекаем в духовке, лаваш нарезаем квадратами, смазываем сливочным маслом, выкладываем в формы для кексов и подпекаем в духовке в течение 5 минут при 180 градусах.
2. Приготовим паштет. Очищаем и нарезаем мелким кубиком морковь и лук. Обжариваем овощи на смеси растительного и сливочного масел до полуготовности.
3. Нарезаем соленый шпик мелким кубиком и обжариваем на сковороде без масла.
4. Нарезаем печенку средним кубиком, вырезав жилки и желчные протоки. Добавляем нарезанную печенку и полуготовые лук с морковкой к шпику и обжариваем не более трех минут. Пробиваем печенку с овощами блендером, добавив гусиный жир, солим и перчим.
5. Смазываем сливочным маслом ломтики подпеченного багета и выкладываем паштет с помощью кондитерского мешка. В корзиночки из лаваша также выкладываем паштет. Украшаем дольками огурца, брусничным джемом и петрушкой. Приятного аппетита!
Ungat, паштет из говяжьей печенки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт паштета из говяжьей печенки!
Вы там знаете толк в еде :)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Необыкновенный рецепт паштета из говяжьей печенки!!!
Девочки, паштет из говяжьей печенки объедение.
Супер рецепт!
ungat, большое спасибо!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)