Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.
Очень вкусный и нежный паштет из говяжьей печени с морковью отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса.
Паштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными. Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи - печеночный паштет неизменно будет отличной добавкой к завтраку. Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Главное - хороший, свежий кусок печени.
Сегодня давайте приготовим паштет из говяжьей печени с морковью. Морковь придаст паштету нежную сладость, аромат и цвет.
Итак, возьмем хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.
Сначала займемся овощами. Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности.
Тем временем натрем морковь на терке, добавим к луку.
Пока пассеруются овощи, печень промоем, обсушим, уберем пленку и протоки. Нарежем печень небольшими кусочками.
Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жесткой.
Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолим и добавим специи. Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром.
Перекручиваем печень через мясорубку. Печень еще суховата.
Второй раз прокручиваем печень с овощами. Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим.
И третий раз перекручиваем все вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.
Вот и все, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов. Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился!
К завтраку такой паштет подходит замечательно!
Наливайте свежезаваренный чай и подавайте бутерброды с печеночным паштетом.
Можно добавить сверху любимую зелень, будет еще вкуснее.
Готовьте на здоровье!
Мммммммм, вкусняга какая!
Esitathe1974, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете из говяжьей печени с морковью зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
На сайте нашла паштет из лосиной печени просто ли приготовить?
Esitathe1974, большое спасибо!
Esitathe1974, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт паштета из говяжьей печени с морковью.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за паштет из говяжьей печени с морковью и красивое оформление!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от паштета из говяжьей печени с морковью!
10++++++
Это моя оценка.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида паштета из говяжьей печени с морковью.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
А что вы нашли в паштете из говяжьей печени с морковью??? Мне, например, не очень понравилось:(
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Огромное спасибо!
Esitathe1974, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается паштет из говяжьей печени с морковью!!!
Буду делать 3-й раз!
Esitathe1974, спасибо за рецепт паштета из говяжьей печени с морковью! Обязательно приготовлю :)