Паштет из печени индюшки

Ксюша Строчук
Рецепт от Ксюша Строчук

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, фуршет, на скорую руку.

Рецепт паштета из печени индюшки
Фото паштета из печени индюшки.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить паштет из печени индюшки, отличный вариант завтрака для тех, кто часто не успевает приготовить завтрак утром. Такой паштет можно намазать на гренку или хлеб.

Видео рецепт

Рецепт паштета из печени индюшки

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  271 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник, Фуршет, На скорую руку

Это блюдо отлично подойдет в качестве завтрака или перекуса на работе, и вы можете не бояться запаха чеснока, ведь в процессе приготовления паштета он теряет свой запах, но оставляет вкус. Такой паштет станет отличным дополнением к гренкам или хлебу. Более того, его можно подавать и как самостоятельное мясное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Индюшатина — 500 г (печень)
  • Лук репчатый — 100 г
  • Шампиньоны — 240 г (160 г в паштет, 80 г для подачи)
  • Коньяк — 120 г
  • Сливки — 150 г
  • Бальзамический уксус — 30 г
  • Имбирь — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика

Как приготовить

Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле в течение 15 минут.

2. Мелко нарежьте грибы, лук, чеснок, острый перец и имбирь. Форма нарезки не имеет значения, поскольку потом все будете перебивать блендером.

Шаг 1: паштета из печени индюшки

3. Когда печень обжарится, добавьте к ней нарезанные ингредиенты и оставьте тушиться на 7 минут. Добавьте соль, специи, хорошо перемешайте и оставьте еще на несколько минут. После этого добавьте коньяк и бальзамический уксус.

Шаг 2: паштета из печени индюшки

4. После того, когда коньячные спирты выпарятся, бальзамический уксус начнет карамелизироваться. Добавьте сливки и тушите под крышкой в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня, перебейте массу блендером до однородного состояния.

Шаг 3: паштета из печени индюшки

5. Оставшиеся грибы обжарьте на оливковом масле и используйте при подаче блюда. Приятного аппетита!

Шаг 4: паштета из печени индюшки

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kukurika_79
kukurika_79

Скорее бы попробовать)

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ксюша за рецепт!!!

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

inna
inna

Мои гости требовали добавки)))

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Спасибо, будем тренироваться:)

fonomyead1987
fonomyead1987

Вкусно

yella
yella

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю паштет из печени индюшки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

atseras1975
atseras1975

У меня мама так готовила паштет из печени индюшки, а я люблю паштет из лосиной печени.

mila89
mila89

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

endent
endent

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

svetlana87
svetlana87

Обязательно попробую паштет из печени индюшки, это вкусно.