Форшмак — паштет из сельди

Максимчук Алеся
Рецепт от Максимчук Алеся

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.

Рецепт форшмака — паштета из сельди
Фото форшмака — паштета из сельди.

Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку.

Видео рецепт

Рецепт форшмака — паштета из сельди

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  215 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская
  • Повод:  На завтрак, На полдник, На скорую руку

Форшмак отлично подойдет для бутербродов и гренок. Его можно довольно долго хранить в холодильнике в стерилизованной банке: примерно 4-5 дней. В некоторых рецептах написано, что зелень необходимо добавлять в блендер и перемешивать вместе с другими ингредиентами, но я люблю просто посыпать ее на готовый форшмак.

Ингредиенты

  • Филе сельди — 200 г
  • Белый батон — 60 г
  • Молоко — 60 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Яблоко — 100 г
  • Зелень — 20 г

Как приготовить

Батон нарежьте произвольными кусочками и залейте молоком, чтобы он хорошо пропитался. Возьмите кислое яблоко и снимите с него кожуру, удалите семечки и нарежьте произвольными кусочками. Лук и яйцо тоже нарежьте.

2. Филе сельди нарежьте кусочками и добавьте в блендер. Туда же добавьте лук, яблоко, батон, яйцо и хорошо перебейте блендером (можно несколько раз пропустить через мясорубку, если у вас нету блендера).

Шаг 1: форшмака — паштета из сельди

3. Мелко нарежьте зелень и выложите на форшмак при подаче. Приятного аппетита!

Шаг 2: форшмака — паштета из сельди

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

roraredio1989
roraredio1989

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

golen
golen

ПОНРАВИЛОСЬ)))

atenou
atenou

Большое спасибо!!!
У Максимчук очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

narantede
narantede

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

estoutesi
estoutesi

Однозначно в закладки, как и рецепт паштета из молок слабосоленой сельди.

kristina
kristina

Блюдо просто супер, готовила паштет из сельди впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

arisha95
arisha95

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

tyutenko_81
tyutenko_81

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

365dnei2000
365dnei2000

Ой, Максимчук.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

chertyaga_73
chertyaga_73

Форшмак просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Максимчук, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ancalu
ancalu

Девочки, паштет из сельди объедение.
Супер рецепт!
Максимчук, большое спасибо!!!

uspenko_93
uspenko_93

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Анька Заславец
Анька Заславец

Обязательно сделаю, спасибо!

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

vainshtein_78
vainshtein_78

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Максимчук за отличные и простые рецепты!