Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.
Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку.
Форшмак отлично подойдет для бутербродов и гренок. Его можно довольно долго хранить в холодильнике в стерилизованной банке: примерно 4-5 дней. В некоторых рецептах написано, что зелень необходимо добавлять в блендер и перемешивать вместе с другими ингредиентами, но я люблю просто посыпать ее на готовый форшмак.
Батон нарежьте произвольными кусочками и залейте молоком, чтобы он хорошо пропитался. Возьмите кислое яблоко и снимите с него кожуру, удалите семечки и нарежьте произвольными кусочками. Лук и яйцо тоже нарежьте.
2. Филе сельди нарежьте кусочками и добавьте в блендер. Туда же добавьте лук, яблоко, батон, яйцо и хорошо перебейте блендером (можно несколько раз пропустить через мясорубку, если у вас нету блендера).
3. Мелко нарежьте зелень и выложите на форшмак при подаче. Приятного аппетита!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Большое спасибо!!!
У Максимчук очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Однозначно в закладки, как и рецепт паштета из молок слабосоленой сельди.
Блюдо просто супер, готовила паштет из сельди впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ой, Максимчук.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Форшмак просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Максимчук, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Девочки, паштет из сельди объедение.
Супер рецепт!
Максимчук, большое спасибо!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Обязательно сделаю, спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Максимчук за отличные и простые рецепты!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))