Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
В оригинале это P t en cro te. Я добавила в название вольный перевод с французского. Изысканный пирог, который точно станет одним из главных блюд на Вашем столе. Действительно, получается "паштет в коре"- паштетная масса в тесте. Мясо настолько пропитывается мясными соками, что на вкус оно становится чрезвычайно нежным. Я очень переживала о том, чтобы тесто не стало дубовым после холодильника.совершенно зря. Тесто, хоть и плотное, но вкусное и не твердое. Идеальная холодная закуска для Вашего стола. Рецепт взят у Нины Тарасовой с моими небольшими изменениями. Ну прямо настоятельно рекомендую Вам его попробовать.!! Для теста: 230 г муки 150 г сливочного масла 1 яйцо 50 мл воды 110 г картофельного крахмала 1 ч. л. уксуса 1 ч. л. соли Для начинки: 400 г нежирной свинины 450 г куриного филе 180 г куриного паштета 150 мл белого вина 1 ст. л. коньяка 35 г фисташек лавровый лист по 1 веточке тимьяна и розмарина Для заливки: 14 г желатина 150 мл куриного бульона
Сначала подготовим мясо. Нарежем его маленькими кусочками, примерно по 0,5 см стороной. Добавим туда вино и коньяк, посолим. Добавим лавровый лист и травы, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на ночь.
Паштет раскатаем колбаской и завернем в пищевую пленку. Уберем на ночь или на пару часов в холодильник.
Делаем тесто. Ему желательно полежать минимум три часа в холодильнике. Можно даже его сделать на ночь, тогда удобно будет утром все достать и сразу ставить в духовку. Для этого растапливаем сливочное масло на медленном огне.
Муку, крахмал и соль смешиваем.
В остывшее масло добавляем яйцо, воду и уксус. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно стать упругим и плотным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Маринад образовавшийся в мясе сливаем.
Смешиваем с фисташками
Приступаем к пирогу. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, большую часть раскатываем под размеры формы. Из меньшей части раскатываем и вырезаем "крышку" для пирога. В форму укладываем тесто. У меня форма 40 10 см. Внимание!! Тесто должно быть без просветов и дырочек, иначе мясной сок вытечет и все испортит.
Выкладываем мясо до половины формы, кладем колбаску из паштета, слегка вдавливаем ее и выкладываем остальное мясо.
Накрываем крышкой из теста и тщательно защипываем края, прям очень тщательно.
Делаем в тесте 3 отверстия, вставляем туда воронки из фольги, дырочки должны быть не маленькие, у меня они диаметром с карандаш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 20 минут. Периодически посматриваете, чтобы крышка на подгорала и чтобы не было разрывов. Если уж они образуются, то сливайте сок.
Достаем из духовки, остужаем. Желатин разводим в горячей воде или бульоне, хорошенько перемешиваем, даем остыть до 40 градусов. заливаем в воронки и ставим в холодильник. За 5-6 часов пирог дойдет до нужной кондиции. Приятного аппетита.!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Khabibullina_85, спасибо за рецепт мясного пирога паштет в коре!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я уверенна, что cookingfor.ru/zakuski/pashtety/derevensky-pashtet многим понравиться!
А я готовила мясной пирог паштет в коре уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, khabibullina_85!!!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо большое за рецепт, khabibullina_85.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь мясной пирог паштет в коре периодически готовим!!!)
Я обязательно на днях попробую твой вариант мясного пирога паштет в коре
Большое спасибо так вкусно
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, khabibullina_85, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
мясной пирог паштет в коре готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ой, khabibullina_85.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Да да вкусняха)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!