Паштет из дикой козы

nuralof
Рецепт от nuralof

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт паштета из дикой козы
Фото паштета из дикой козы.

Охотничий деликатес - вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.

Видео рецепт

Рецепт паштета из дикой козы

  • Общее время:  4560 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  107 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Охлажденный паштет можно резать тонкими ломтями и делать бутерброды к чаю. Можно использовать в качестве закуски на праздничный стол. Подойбет такой паштет и к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо и потроха дикой козы — 1,6 кг
  • Вино сухое красное — 0,5 л
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сало — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Полоски бекона — По вкусу

Как приготовить

Внутренности и обрезки мяса дикой козы замочите в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду. Затем еще на сутки залейте красным вином. После отмачивания проварите мясо в чистой воде около 10 минут, чтобы удалить остатки крови. Затем промойте мясо.

Порежьте сало тонкими полосками, лук и морковь - крупными кусками.

Шаг 1: паштета из дикой козы

Положите в сотейник сало, лавровый лист и перец горошком. Затем половину лука с морковью. Затем половину мяса и субпродуктов. Посолите и поперчите по вкусу. Затем снова овощи и сверху слой мяса. Поставьте на средний огонь и через 15 минут добавьте стакан воды. На слабом огне тушите 2 часа, периодически подливая воду, чтобы не подгорало.

Шаг 2: паштета из дикой козы

Готовое мясо с овощами немного остудите и пропустите через мясорубку, добавьте яйца и 50 мл. вина. Хорошо перемешайте. В форме для запекания выстелите дно полосками бекона и выложите на них паштет. Сверху накройте его полосками бекона. Поставьте паштет в духовку на водяную баню при температуре 160 градусов на 2 - 2,5 часа.

Шаг 3: паштета из дикой козы

Охладите готовый паштет в холодильнике.

Шаг 4: паштета из дикой козы

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha83
ksyusha83

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

katarina85
katarina85

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

arenda2000
arenda2000

Отчитываюсь.
паштет из дикой козы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Сразу захотелось попробовать (люблю паштет из шампиньонов).