Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на праздничный стол, фуршет.
Индейка, как известно, диетическое мясо, а паштет из нее получается очень нежным и вкусным. Обратите внимание на этот классический рецепт, поскольку он весьма простой. Печень можно взять любую.
Основой домашнего паштета может быть любая печень. В данном случае - это индюшиная, поскольку она более диетическая и содержит меньшее количество холестерина. Печень можно как отваривать, так и обжаривать - по вашему вкусу и точно также ситуация обстоит с овощами.
Я очень часто готовлю домашние паштеты - это и вкусно, и полезно, и можно сделать на праздничный стол или в качестве закуски и перекуса. На этот раз решила взять индюшиную печень и не пожалела - готовится быстро и по вкусу очень нежная.
2. Обжариваем ее на растительном масле. Если хотите сделать блюдо более диетическим и с наименьшим содержанием жира, то просто отварите печень.
3. Пока печень остывает или варится, обжариваем лук на растительном масле.
4. И морковь (до полной готовности). Затем овощи поместите в чашу блендера и туда же отправьте печень.
5. Помещаем также к массе сливочное масло, после чего солим и приправляем по вкусу. Лучше больше ничего в паштет не класть, чтобы не перебить вкус. Измельчаем до получения однородной массы.
6. Теперь осталось только переложить паштет в форму и отправить не некоторое время в холодильник.
7. Такой паштет из печени индейки в домашних условиях очень вкусно сочетается с солеными и свежими огурцами, помидорами и даже квашенной капустой.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо большое за рецепт, Луиза.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из печени индейки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала паштет из лосиной печени. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
По совету коллеги приготовила этот паштет из печени индейки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из печени индейки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!