Паштет из печени индейки

Луиза Стогний
Рецепт от Луиза Стогний

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт паштета из печени индейки
Фото паштета из печени индейки.

Индейка, как известно, диетическое мясо, а паштет из нее получается очень нежным и вкусным. Обратите внимание на этот классический рецепт, поскольку он весьма простой. Печень можно взять любую.

Видео рецепт

Рецепт паштета из печени индейки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Основой домашнего паштета может быть любая печень. В данном случае - это индюшиная, поскольку она более диетическая и содержит меньшее количество холестерина. Печень можно как отваривать, так и обжаривать - по вашему вкусу и точно также ситуация обстоит с овощами.

Ингредиенты

  • Печень индюшиная — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 40 г
  • Сливочное масло — 40 г

Как приготовить

Я очень часто готовлю домашние паштеты - это и вкусно, и полезно, и можно сделать на праздничный стол или в качестве закуски и перекуса. На этот раз решила взять индюшиную печень и не пожалела - готовится быстро и по вкусу очень нежная.

2. Обжариваем ее на растительном масле. Если хотите сделать блюдо более диетическим и с наименьшим содержанием жира, то просто отварите печень.

Шаг 1: паштета из печени индейки

3. Пока печень остывает или варится, обжариваем лук на растительном масле.

Шаг 2: паштета из печени индейки

4. И морковь (до полной готовности). Затем овощи поместите в чашу блендера и туда же отправьте печень.

Шаг 3: паштета из печени индейки

5. Помещаем также к массе сливочное масло, после чего солим и приправляем по вкусу. Лучше больше ничего в паштет не класть, чтобы не перебить вкус. Измельчаем до получения однородной массы.

Шаг 4: паштета из печени индейки

6. Теперь осталось только переложить паштет в форму и отправить не некоторое время в холодильник.

Шаг 5: паштета из печени индейки

7. Такой паштет из печени индейки в домашних условиях очень вкусно сочетается с солеными и свежими огурцами, помидорами и даже квашенной капустой.

Шаг 6: паштета из печени индейки

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Калмыкова София
Калмыкова София

Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из печени индейки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

balykova_88
balykova_88

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

erendeda
erendeda

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

acasto1996
acasto1996

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

eriom
eriom

Спасибо большое за рецепт, Луиза.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

saldupa1996
saldupa1996

Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из печени индейки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

УРА!!! Свершилось! Я сделала паштет из лосиной печени. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

estossen
estossen

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Калмыкова София
Калмыкова София

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

По совету коллеги приготовила этот паштет из печени индейки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

anna94
anna94

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ivashko_95
ivashko_95

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!