Паштет из кролика со сливами

paittise
Рецепт от paittise

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.

Рецепт паштета из кролика со сливами
Фото паштета из кролика со сливами.

Рецепт паштета из кролика со сливами

  • Общее время:  3 ч 50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • небольшая тушка кролика (примерно 1 кг) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • постная свинина - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • твердые, но сочные сливы - 300 г
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • тимьян свежий - 1 пучок
  • коньяк - 6 ст.л.
  • тимьян свежий - 5 веточек
  • соль морская - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ½ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник.

Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую посуду, влить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и отправить в холодильник.

Шаг 2: паштета из кролика со сливами

Морковь, лук и чеснок почистить.

Шаг 3: паштета из кролика со сливами

Приготовить бульон: кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, несколько веточек тимьяна, посолить и варить около часа.

Шаг 4: паштета из кролика со сливами

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить половину мяса кролика до золотистого цвета, в конце влить 3 ст. ложки коньяка.

Сливы отделить от косточек и нарезать кубиками.

Шаг 6: паштета из кролика со сливами

Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку.

Шаг 7: паштета из кролика со сливами

Добавить в фарш яйцо, сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листьев тимьяна.

Шаг 8: паштета из кролика со сливами

Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать сливочным маслом. Разложить на дне формы несколько веточек тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна.

Шаг 9: паштета из кролика со сливами

Поставить форму с паштетом в наполненный горячей водой противень, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.

Шаг 10: паштета из кролика со сливами

Готовый паштет остудить и поставить на 2-3 дня в холодильник.

Шаг 11: паштета из кролика со сливами

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tomara71
tomara71

У меня паштет из кролика со сливами прямо как на картинке!
получилось шикарно, paittise спасибо за рецептик!!!

shadrina_90
shadrina_90

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

kira73
kira73

Это очень - очень вкусный рецепт!

yanchik
yanchik

Приготовила!!!
paittise, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

lavrova_98
lavrova_98

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт паштета из кролика.

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Какая вкусняшка!