Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник.
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую посуду, влить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и отправить в холодильник.
Морковь, лук и чеснок почистить.
Приготовить бульон: кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, несколько веточек тимьяна, посолить и варить около часа.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить половину мяса кролика до золотистого цвета, в конце влить 3 ст. ложки коньяка.
Сливы отделить от косточек и нарезать кубиками.
Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листьев тимьяна.
Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать сливочным маслом. Разложить на дне формы несколько веточек тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна.
Поставить форму с паштетом в наполненный горячей водой противень, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
Готовый паштет остудить и поставить на 2-3 дня в холодильник.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Приготовила!!!
paittise, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт паштета из кролика.
Какая вкусняшка!
У меня паштет из кролика со сливами прямо как на картинке!
получилось шикарно, paittise спасибо за рецептик!!!