Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 265 кКал.
Простейший и недорого паштет из куриной печени со сливками. Отличная закуска (намазка на хлеб) на завтрак или на праздничный стол.
Что может быть вкуснее пищи приготовленной своими руками... Паштет из куриной печени это универсальная закуска, подходящая на завтрак или на праздничный стол в качестве намазки на хлеб. Основной ингредиент этого рецепта - куриная печень, которую можно приобрести в любом магазине. Я потратил на его приготовление всего 40 минут, получилось очень вкусно!
На сковороде разогреть растительное масло, добавив кусочек сливочного.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Куриную печенку промыть в прохладной воде, очистить от жилок и выложить на сковороду к луку. Обжаривать 10 минут, иногда помешивая. В процессе приготовления влить коньяк или бальзам.
Влить сливки и, дождавшись их закипания, немного потушить печень, буквально 3-5 минут.
Кусочки печени выложить в чашу блендера, добавить: соль, специи по вкусу, сливочное масло. Как следует размолоть ингредиенты для паштета блендером.
Разложить паштет в посуду, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Подавать паштет из куриной печени следует в охлажденном виде на бутербродах.
Приятного аппетита!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Делаю паштет из куриной печени со сливками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Теперь часто готовлю нежирный паштет из куриной печени.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.