Печеночный паштет под апельсиновым желе

acrucr1991
Рецепт от acrucr1991

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.

Рецепт печеночного паштета под апельсиновым желе
Фото печеночного паштета под апельсиновым желе.

Прекрасный рецепт паштета из куриной печени со специями

Я очень люблю всевозможные намазки на хлебушек - паштеты, муссы, кремы и т. д., поэтому увидев на просторах интернета этот рецепт не смогла пройти мимо:). Паштет получился очень нежным, цитрусовое желе приятно его дополняет, но если даже вы просто приготовите паштет, он не оставит вас равнодушными! Попробуйте, надеюсь вам понравится!

Видео рецепт

Рецепт печеночного паштета под апельсиновым желе

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриная печень - 450 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лук репчатый - 1 г
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Перец острый молотый - 0.2 ч.л.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Вермут - 4 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 120 мл
  • Желатин - 1 ч.л.

Как приготовить

Лук тоненько нарезаем. Печень промываем, очищаем и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла. Отправляем на сковороду лук и жарим на небольшом огне до мягкости (около 3 минут). Огонь увеличиваем и добавляем печень, тушим около 7 минут. Заправляем печень солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и вливаем вермут, тушим еще около 1 минуты. Полученную смесь отправляем в кухонный комбайн и измельчаем, добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно взбиваем. Полученный паштет перекладываем в формочку и отправляем в холодильник до застывания. Когда паштет "схватился" готовим желе. С апельсина выжимаем сок (по желания процеживаем), добавляем желатин и оставляем минут на.

Сок нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и заливаем им наш паштет. Отправляем в холодильник до полного застывания желе. Приятного аппетита!

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
galya92
galya92

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

soupis
soupis

Acrucr1991 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала печеночный паштет под апельсиновым желе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит печеночный паштет под апельсиновым желе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от печеночный паштет под апельсиновым желе.
СПАСИБОЧКИ!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Спасибо за отличный рецепт!

parisedi
parisedi

Попробовала приготовить печеночный паштет под апельсиновым желе.
Супер!!!
Спасибо acrucr1991!
Вы профи!

sulimenko_71
sulimenko_71

А я рискнула приготовить печеночный паштет из свиной печени для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

aller
aller

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печеночного паштета под апельсиновым желе!!!

Струкова Зина
Струкова Зина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

asedesa
asedesa

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

resen1986
resen1986

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.