Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Прекрасный рецепт паштета из куриной печени со специями
Я очень люблю всевозможные намазки на хлебушек - паштеты, муссы, кремы и т. д., поэтому увидев на просторах интернета этот рецепт не смогла пройти мимо:). Паштет получился очень нежным, цитрусовое желе приятно его дополняет, но если даже вы просто приготовите паштет, он не оставит вас равнодушными! Попробуйте, надеюсь вам понравится!
Лук тоненько нарезаем. Печень промываем, очищаем и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла. Отправляем на сковороду лук и жарим на небольшом огне до мягкости (около 3 минут). Огонь увеличиваем и добавляем печень, тушим около 7 минут. Заправляем печень солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и вливаем вермут, тушим еще около 1 минуты. Полученную смесь отправляем в кухонный комбайн и измельчаем, добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно взбиваем. Полученный паштет перекладываем в формочку и отправляем в холодильник до застывания. Когда паштет "схватился" готовим желе. С апельсина выжимаем сок (по желания процеживаем), добавляем желатин и оставляем минут на.
Сок нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и заливаем им наш паштет. Отправляем в холодильник до полного застывания желе. Приятного аппетита!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Acrucr1991 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала печеночный паштет под апельсиновым желе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит печеночный паштет под апельсиновым желе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от печеночный паштет под апельсиновым желе.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за отличный рецепт!
Попробовала приготовить печеночный паштет под апельсиновым желе.
Супер!!!
Спасибо acrucr1991!
Вы профи!
А я рискнула приготовить печеночный паштет из свиной печени для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печеночного паштета под апельсиновым желе!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))