Простой рецепт скандинавской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 349 кКал.
Нежный и легкий паштет из скандинавского лосося или семги с укропом и кусочками вяленых томатов. Хорош в качестве холодной закуски во время торжеств. А я люблю такой паштет на завтрак.
Свежую семгу отделить от кожицы и косточек, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и пробить блендером. Аналогично поступить с соленой семгой или лососем.
Соединить 2 вида семги, добавить майонез ТМ Слобода с лимонным соком, сливочный сыр, белок 1 яйца и пробить блендером в однородную массу. Затем в массу добавить белок и взбить миксером на средней скорости до однородной пышности. Во время взбивания добавить все специи.
Укроп, вяленые томаты измельчить и добавить в массу. Перемешать силиконовой лопаткой.
Духовку прогреть на 180 С 10 15 минут. Форму смазать оливковым маслом и выложить массу. Разровнять сверху.
Форму с массой поставить в поддон с водой так, чтобы вода доходила до середины формы. Верх прикрыть фольгой. Выпекать 20 минут при 180 С.
Паштет охладить и извлечь из формы. Он должен быть плотным и нежно-розового цвета. Нарезать ломтиками и подавать с темным хлебом, вялеными томатами или сливами. Обязательно с любовью и добрыми пожеланиями.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за рецептик сливочного паштета из лосося с зеленью!!!
Муж был в восторге.
сливочного паштета из лосося с зеленью, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю паштет из кролика.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит